Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Здоровье » Разное » Третья стадия алкоголизма (О третьей стадии алкоголоизма)
Третья стадия алкоголизма
Дата: Четверг, 08.01.2015, 08:52 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Третья стадия алкоголизма

Третья стадия алкоголизма – последняя и самая тяжелая стадия алкоголизма, уменьшается разовая доза спиртного, которой достаточно для сильного алкогольного опьянения, постепенно для сильного опьянения алкоголику достаточно выпить минимальную дозу спиртного. Происходит полная деградация личности алкоголика, потребление алкоголя теперь чаще всего носит запойный характер, человек испытывает сильнейшие похмельные синдромы, запои происходят регулярно.

Алкоголь сильнейшим образом поражает организм человека, жизнь алкоголика сопровождается белой горячкой (алкогольный делирий), психическими припадками, алкогольными психозами. Запой на третей стадии – непрерывное тяжелое алкогольное опьянение, сопровождается слабостью, головокружениями, отсутствием аппетита, одышкой и судорогами мышц. Длительность запоев на третей стадии алкоголизма – минимум несколько недель, максимум несколько месяцев.

Для третей стадии характерны частые алкогольные психозы и случаи белой горячки (алкогольный делирий), очень большая вероятность повреждения головного мозга (алкогольная энцефалопатия), которое сопровождается дистрофическими изменениями. Среди алкоголиков третей стадии очень высока смертность, потому что весь организм находится в истощенном состоянии, иммунитет практически отсутствует, большинство заболеваний обостряется, частые явления – тяжелые депрессии и самоубийства.

Первая стадия алкоголизма – начальная стадия алкоголизма, когда употребление алкоголя становится регулярным, количество алкоголя растет, пропадает рвотный рефлекс как защитный механизм организма, организм человека начинает привыкать к алкоголю. На первой стадии алкоголизма появляется стабильное влечение к спиртному, теряется возможность - читайте подробнее в другой теме форума

Вторая стадия алкоголизма – логическое продолжение первой стадии алкоголизма с прошлыми признаками и новыми симптомами. В первую очередь для второй стадии характерно еще большее влечение к алкоголю, а также появление похмельного (абстинентного) синдрома. После каждой пьянки алкоголик второй стадии испытывает потребность опохмелиться - читайте подробнее в другой теме форума



 
Дата: Четверг, 08.01.2015, 08:54 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Добрый день! Хочу поделится информацией, может кому поможет, я в бывшем алкаш, сейчас мне 34 года. Начал пить в 27 лет, постепенно докатался до 3-ей стадии, но вовремя остановился в 2013 году в 33 года и только благодаря своему подсознанию, которое постоянно твердило остановиться и больше не пить. Я прогуливал работу, пил каждое утро, день, вечер и даже ночью вставал чтобы выпить. Бутылка водки в день для меня была нормой, но и ее не хватало. Я чудом не потерял работу, знакомые, родственники, коллеги по работе искоса смотрели на меня, лучшие друзья от меня от вернулись. Но вот 12 апреля 2013 года в день космонавтики я просто сам себе сказал ВСЕ! Дальше будь что будет но пить я больше нибуду никогда в жизни. Я исключил из своего рационе все алкоголесодержащие продукты и даже квас, кефир, морс и конфеты с ромом. Вначале было адски сложно, через это действительно нужно пройти, нужно очень большая сила воли, только благодаря своему сильному подсознанию я преодалел это. Стал пить Фенибут и постепенно восстановил свои мозги и в общем работа у меня идет стабильно, но так как уже разрушены мозги, перспективных идей уже нет в моей голове. Но не беда, постепенно мозг восстановить можно, но если уже была вторая или началась третья стадия жить после этого вы будете, только если деградация мозга еще не началась, но если же и началась то со временем восстановить мозг можно, так как человек в своей жизни использует лишь около 10 процентов своего мозга НО! Одно главное условие! Уже не пить никогда в жизни до самой смерти! Иначе все обратно повторится потому что изменения в мозге не обратимы, хотя клетки мозга восстанавливаются, но только через 5-10 лет, смотря какое количество времени вы пили. Я решил проверить и рискнуть выпить недавно спустя 1,5 года немного красного вина, и вы знаете что, мозг вернулся в тоже самое состояние, что и 1,5 года назад, снова непонятный прилив крови к мозгу и резкое ухудшение памяти остались, я очень жалею что выпил спустя1,5 года, лучше бы я этого не делал. Вот теперь я принял окончательное решение, что пить я больше не буду никогда, так как дальше просто полная потеря мозга и деградация личности. Для кого то алкоголь является снятием стресса, а для меня это самый страшный яд, именно это останавливает меня снова пить, к тому же за 1,5 года я привык к трезвой жизни, ну что же, снова Фенибут каждый день и со временем мозг восстановится снова. Если человек долго в течении 5 и более лет был в запое, то он остается алкоголиком навсегда даже спустя 5-10 лет, поэтому нужно четко выработать правило не пить никогда в жизни, вот и все просто будьте действительно мужиками ребята, вы гораздо сильнее этого напитка, которое химически меняет вашу личность, да, вы не будете такими как все и может потеряете своих друзей собутыльников и очень хорошее средство для снятия стресса, но зато спасете себя и что самое главное свою семью и работу. Не пейте больше, это не достойно вас, вы выше этого!



 
Дата: Четверг, 08.01.2015, 08:55 | Сообщение # 3
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Привет. Начал потреблять с 2004 и сильно после потери бизнеса и развода.
Перепробовал все методы, и лишь 2011 встал утром с мыслью «хватит», выпил увиденную бутылку пива и бросил до осени сего года – опять же после сильного стресса. Хотя влечение было нулевое. Похоже, не бывает бывших алкоголиков, это как на велосипеде научиться ездить. Теперь стараюсь предугадывать стрессовые ситуации и гасить их медикаментозно. Работает, вроде.Вообще, кажется, если после воздержания переживаешь неприятное событие и тянет выпить, тут и психотераевт может помочь, но не нарколог. Пробовал ли кто гипноз?



 
Форум » Здоровье » Разное » Третья стадия алкоголизма (О третьей стадии алкоголоизма)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017