Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Здоровье » Разное » Витамин C и вирусы. Витамин С борется с вирусами (Все про действие витамина C)
Витамин C и вирусы. Витамин С борется с вирусами
Дата: Суббота, 08.08.2015, 12:47 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Витамин C и вирусы. Витамин С борется с вирусами

Известно, что существует множество видов вирусов, вызывающих различные заболевания. Неожиданно выяснилось, что витамин С способен действовать на любые вирусы. Впервые об этом сообщили японские врачи Акира Мурата и независимо от него Фукуми Моришиге.
В Японии вирусным воспалением печени нередко заражаются при переливании крови. Симптомы болезни появляются спустя 60—120 дней после заражения. В течение 7 лет наблюдений Моришиге отметил 11 случаев заражения вирусным воспалением печени среди 150 пациентов после переливания крови, получавших менее 2 г витамина С в День. Но среди пациентов, которым назначали в течение 2 нед после переливания крови 2 г витамина С в день, не было ни одного случая заболевания. Подобные результаты были получены в другой клинике, где обследовали 1400 пациентов, после чего назначение такой дозы витамина С после переливания крови стало в этих клиниках обязательным. Моришиге даже рекомендовал принимать по 3—6 г витамина С в день (в трех порциях) за несколько дней до трансфузии, в течение 2 нед после нее. Обычно назначают витамин С в таблетках.
Затем Фукуми Моришиге начал давать большие дозы аскорбиновой кислоты пациентам с. другими вирусными заболеваниями — воспалением легких, свинкой, воспалением мозговой оболочки, детским параличом и др. — и получил хорошие результаты. Стоит напомнить, что распространенные у нас противовирусные лекарства совсем не безопасны. Побочные действия не раз подтверждались на опытах с животными.
Действие витамина С на вирусы изучалось не только в Японии. Например, Фридерик Р. Кленнер из небольшого городка в США уже 25 лет лечит таким образом своих больных с вирусными заболеваниями.
Он лечил большими дозами витамина С (7—10 г в день) даже упорную herpes simplex, или «лихорадку», появляющуюся на губах. Иногда доктор Кленнер давал пациентам таблетки витамина по 10—15 раз в день. Он обнаружил также, что аскорбиновая кислота уничтожает за 24 ч вирус детского паралича. Пациентам назначались внутримышечные инъекции (350 мг на 1 кг веса) каждые 2 ч; в среднем это составляло 12 г витамина С в день.
Пока не было вакцины Салка против polio (болезнь Гейне—Медины), доктор Кленнер лечил пациентов витамином С. Два мальчика полностью выздоровели, даже играли потом с успехом в школьной спортивной команде! Третьего ребенка, девочку из той же школы, лечил другой врач, и, даже когда она стала взрослой, нога у нее оставалась в шине.
Конечно, такие большие дозы аскорбиновой кислоты можно давать только под наблюдением врача и с соблюдением определенных условий. Но не будем забывать, что речь идет об особо тяжелых случаях, когда серьезное вирусное заболевание создает угрозу жизни. Rhino означает по-латыни «нос», а потому различные лекарства против катара часто имеют в названии эту приставку, и вирус, вызывающий катар, носит название «rhinovirus». Попадая в клетку, он начинает участвовать в обмене нуклеиновых кислот, что не мешает ему размножаться. Естественно, организм объявляет ему войну. Белые кровяные тельца пробуют отразить атаку. У больного повышается температура, появляется слабость, головная боль. Побежденные вирусы удаляются из организма вместе с «павшими в борьбе героями» — лейкоцитами — через «мокрый нос». В этой борьбе как раз и помогает нам витамин С.
В своей книге «Лечение витаминами» Владислав Керст приводит множество примеров преодоления болезней с помощью аскорбиновой кислоты. Хотя и нельзя считать катаракту следствием гиповитаминоза (недостатка витамина С), все-таки фактом остается появление этой болезни при значительном уменьшении количества аскорбиновой кислоты в хрусталике глаза. Точно так же отмечается низкий уровень витамина С у детей с частым стрептококковым воспалением миндалин.
Профессор Керст подтверждает благоприятное действие витамина С в больших дозах (200—1000 мг) и в сочетании с витамином Р (300—500 мг) при некоторых заболеваниях кожи. Таким образом лечатся, например, эритродермия (это подтверждается тем, что со слущивающимися частичками кожи выделяется много витамина С), болезнь Аддисона, бактерицидные заболевания кожи, воспаления после облучения рентгеновскими лучами и разного рода кровотечения, связанные с повышенной проницаемостью сосудов.
Недостаток аскорбиновой кислоты отмечается при ревматических заболеваниях и многих других. Вспомним теперь самого большого энтузиаста и пропагандиста витамина С — Лайнуса Полинга.



 
Дата: Вторник, 11.08.2015, 09:54 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Спасибо за информацию



 
Дата: Среда, 12.08.2015, 15:26 | Сообщение # 3
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Витамин C. Недостаток витамина C. Заболевания и витамин С

Если уровень аскорбиновой кислоты в организме катастрофически снизился?
Известно, что витамин С способствует формированию соединительной ткани. И если сравнить наш скелет с железобетонной конструкцией здания, то соединительная ткань — это раствор цемента, который скрепляет кирпичи стен. Без витамина C соединительная ткань теряет способность восстанавливаться, а в таком случае клетки не могут сохранить свою форму и выполнять свои функции.

Теперь представьте себе: возникает инфаркт миокарда, клетки венечных сосудов блокируются и перестают снабжать сердце кислородом. Наступает смерть или атрофия (омертвение) сердечной мышцы. Что может помочь? Только соединительная ткань. Она сразу должна «латать» больную мышцу, а для этого как раз требуется много витамина С.

Витамин C и холестерин
Мы привыкли слышать, что избыток холестерина вреден. Но надо знать, что холестерин необходим мозговым клеткам. У больных цингой обычно очень низкий уровень холестерина в крови. После лечения таких больных витамином С уровень холестерина обычно возвращается к норме. Опыты показали, что у здоровых людей тот же витамин С не вызывает никаких изменений в содержании холестерина. Это позволило ученым сделать вывод, что аскорбиновая кислота нормализует обмен веществ: слишком высокое содержание холестерина под влиянием витамина С понижается, а слишком низкое — повышается. Правда, гематологи считают, что витамин С — не единственное вещество, которое избавляет артерии от излишка холестерина. Для нормального функционирования нашего организма требуются и многие другие вещества — витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, минеральные соли и другие ингредиенты.

Атеросклероз — бич мозга и сердца
Безусловно, эта болезнь века обусловлена дефицитом магния, кальция, хрома, лития и др., но в первую очередь — дефицитом аскорбиновой кислоты. Люди, которые мало употребляют фруктов и овощей в их естественном, живом виде, безусловно, страдают недостатком витамина С. Ориентация на белковую и мучную пищу «для сытости» привела к тому, что большинство людей страдают от хронической цинги, особенно зимой, когда мало зелени и фруктов. Замечено, что зимой и ранней весной инфарктов и других сердечных заболеваний гораздо больше, чем летом или ранней осенью, когда в питании нет недостатка в овощах и фруктах.

Витамин C и рак
В 1971 г. в одном из журналов Шотландии появилась весть, быстро облетевшая весь мир: рак можно вылечить витамином C! Комментируя это открытие, известный исследователь витамина С Лайнус Полинг вместе с Эваном Кэмероном писал, что действительно витамин C помогает восстановить больные клетки и ткани, способствует повышению лейкоцитов и эффективности их действия, дает возможность железам внутренней секреции производить гормоны, которые позволяют организму легче переносить любые стрессы. Но при всем этом они выдвигали ряд оговорок, главная из которых состоит в том, что витамин С повышает общую сопротивляемость организма ко всем болезням, в том числе и онкологическим, только в том случае, если его будет достаточно.

Еще в 1927 г. японский профессор Кацудзо Ниши выдвинул идею о том, что недостаток витамина С - одна из трех главных причин возникновения рака (первая - накопление окиси углерода в организме, вторая — недостаток витамина С, третья — зашлакованность сосудов и тканей). Именно К. Ниши обратил внимание на то, что животные, за исключением морских свинок и обезьян, способны синтезировать аскорбиновую кислоту в собственном организме. Этой способностью обладает и человеческий эмбрион, и даже новорожденный ребенок до 2 месяцев, если он вскармливается материнским молоком и если в питании кормящей матери содержится достаточное количество этого витамина. Однако дети после 3 месяцев и взрослые эту способность теряют.

В организме больного раком всегда огромный дефицит витамина C. Почти все такие больные практически находятся на грани цинги. Когда шотландские врачи начали лечить витамином C группу добровольцев и предложили им употреблять 10 г аскорбиновой кислоты в день, то в ходе эксперимента выяснилось, что лечение аскорбиновой кислотой в таблетках не совсем безопасно. Оказалось, что лучше всего получать витамин С в натуральных продуктах, добавляя небольшое количество аскорбиновой кислоты в виде порошков, растворенных в воде. Доза аскорбиновой кислоты выше 4 г может вызвать у некоторых больных образование камней в почках.
В результате исследований, проведенных в США, Лайнус Полинг пришел к выводу, что если бы больные постоянно получали достаточное количество витамина С с продуктами питания, то около 10% смертных случаев от рака можно было бы избежать. Каждый год можно было бы спасти 15 — 20 тысяч человек. Все это говорит о том, что у нас на столе ежедневно должны быть фрукты, ягоды, капуста, зеленый лук, томаты, перец, хрен, цитрусовые; мы постоянно должны пить настой из листьев малины, черной смородины, ягод шиповника, столь богатых натуральным витамином С.



 
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 23:37 | Сообщение # 4
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
я когда чувствую что начинаю заболевать иду в больницу и мне колят витамин С на глюкозе, метод очень действенный, если делать это при первых признаках заболевания, то простуда не развивается в принципе



 
Дата: Вторник, 25.08.2015, 08:43 | Сообщение # 5
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Цитата Красотуля ()
С на глюкозе

Хороший метод. Возьму на вооружение. Спасибо  smile



 
Дата: Пятница, 28.08.2015, 09:05 | Сообщение # 6
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
и я возьму на заметку! спасибо за информацию!



 
Форум » Здоровье » Разное » Витамин C и вирусы. Витамин С борется с вирусами (Все про действие витамина C)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017