Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Здоровье » Разное » Можно ли стричь маленьких детей? (Защитная сила волос)
Можно ли стричь маленьких детей?
Дата: Суббота, 12.09.2015, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Можно ли стричь маленьких детей?

Научный подход.
Согласно теории Дарвина, современный человек произошел от древних человекообразных обезьян. Голову и тело наших предков покрывали волосы, которые имели вполне конкретную защитную функцию: согревали в холода и являлись терморегулятором в жару. У мужчин еще сохранилась генетическая память, поэтому им и нравятся девушки с длинными волосами - такая «самка» может хорошо защитить детеныша: укутать от холода и прикрыть от жары.

Традиции, мифы, легенды. Раньше на Руси девушки заплетали длинные волосы в косу, которая располагалась строго вдоль позвоночника. Делалось это неспроста. Известно, что вдоль позвоночника располагаются основные энергетические центры (чакры). Заплетенная коса является в данном случае мощным оберегом.
Вообще, заплетенные волосы (косы, узлы) являются мощной защитой от духов, злых сил. Ведь не зря во время всех гаданий волосы должны быть распущены – иначе гадание просто не выйдет.
Считается, что волосы являются сильной защитой для маленьких детей. Так, по традиции, до года детей вообще не стригли. Если детей стригли после года, то все равно оставляли небольшую прядь нетронутой. А состриженные волосы хранили. Уже ближе к совершеннолетию допускалась стрижка, так как считалось, что излишняя защита от внешнего мира уже мешает полноценному развитию личности. Кстати, есть предположение, что девочки развиваются быстрее мальчиков, потому что их меньше стригут.

Современный взгляд. И в современном мире существует мнение, что детей до года стричь нельзя. И хотя многие не могут объяснить четко причины, но под влиянием, так сказать, общественного мнения старшего поколения стараются не стричь детей до года. Ну, а стоит ли детей стричь (или даже брить) в год, тоже излюбленная тема споров, в которой задействованы и суеверия, и вера в лучший рост волос после стрижки.  Но, исходя из здравого смысла можно выделить следующие за и против. Маленького ребенка не надо стричь, если: волосы ему не мешают, выглядят красиво и опрятно; ребенок не в состоянии в силу своего темперамента выдержать процедуру стрижки. И ребенка можно стричь, если: ребенку жарко от волос, волосы неопрятные, неаккуратно лежат, лезут в глаза; для мальчика волосы уже явно длинноваты; ребенок может спокойно посидеть во время стрижки (не убегать, не уползать или его можно чем-то завлечь на это время).

Волшебные рецепты. Согласно древним легендам, волосы защищают нас, но и мы в ответ тоже может защитить их от негативного влияния. Что для этого нужно:
- носить головные уборы по погоде;
- минимизировать термовоздействие на волосы (фен, утюжок, плойка);
- минимизировать воздействие красок для волос, лаков, гелей, муссов;
- использовать комплексный уход за волосами: укрепляющие маски, масла, бальзамы;
- правильное питание, здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек.



 
Форум » Здоровье » Разное » Можно ли стричь маленьких детей? (Защитная сила волос)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017