Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Здоровье » Разное » Как можно избавиться от прыщей ? (народные средства от прыщей)
Как можно избавиться от прыщей ?
Дата: Суббота, 09.09.2017, 10:10 | Сообщение # 1
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Как можно избавиться от прыщей ?

Почему появляются прыщи?

Фактороы, влияющие на частое появление прыщей-угрей, большое количество.Это периодические стрессы, и гормональная перестройка организма в подрастковом возрасте, неправильное питание и несоблюдение личной гигиены.
Также прыщи могут передаваться наследственным путем. Все эти факторы приводят к черезмерному появлению "сальных желез- кожаного жира" в следствии чего происходит закупоривание кожаного покрова и воспаления отдельных участков кожи.

Если у вас появились прыщи, или все лицо покрылось воспалением, то это может означать, что:

Вы неправильно питаетесь или имеете нарушения в работе Желудочно Кишечного Тракта. Злоупотребление фаст-фудом, слишком жареной пищей, а также переедание в целом может вызвать проблемы с кожей. Кроме того, прыщи – это повод посетить гастроэнтеролога, поскольку они могут свидетельствовать о наличии язвы, гастрита, холецистита или дисбактериоза.
Посетить врача, сдать соответствующие анализы, пересмотреть питание: есть больше овощей и фруктов, меньше мучного, фаст-фуда и полуфабрикатов, по возможности отказаться от «тяжелой» пищи – майонеза (в том числе майонезных заправок и соусов), копченостей, сосисок, картофеля фри и т.д.

Гормоны
Устранять прыщи приходится из-за нестабильного соотношения мужских и женских половых гормонов в организме. Именно так происходит в подростковом и юношеском возрасте, когда в организме девушек и юношей избыток мужских гормонов.

Усиление функции сальных желез   
В результате этого увеличивается объем кожного жира, который образуется сальными железами и выводится на поверхность кожи. Обычно такое происходит в период полового созревания на фоне гормональных изменений – усиления выработки андрогенов как у парней так и у девушек.

Вы неправильно ухаживаете за кожей
Использование кремов, не соответствующих вашему типу кожи, неправильное очищение, злоупотребление косметикой – все это может привести к нежелательному высыпанию. У мужчин вызывать прыщи могут даже некоторые гели для бритья.
Лицо желательно очищать дважды в день: утром и вечером. Никогда не ленитесь и обязательно смывайте косметику перед сном! Посетите косметолога, чтобы выяснить ваш тип кожи и подобрать соответствующие средства по уходу.

Эндокринные, обменные нарушения. 
Как правило, гормональная перестройка в переходном возрасте лишь провоцирует обострение данных нарушений в организме, вызывает появление прыщей на лице, а также неврозы, вегетативную дисфункцию сердца и сердечно-сосудистой системы, другие симптомы. С завершением перестройки организма нарушения уходят, если они не серьезные, в противном случае продолжают периодически проявляться.

Активное потоотделение  
Многие люди часто потеют. Это может быть связано с повышенными физическими нагрузками, стрессом, просто в силу физиологии или условиями работы. Имейте в виду, что повышенное потоотделение также способствует появлению прыщей. Поэтому таким людям нужно еще внимательнее ухаживать за своей кожей.

Использование жирных косметических средств  
некоторые косметические средства и препараты по уходу за кожей, как и кожный жир, выделяемый сальными железами, могут забивать кожные поры. Это будет иметь место в случаях, когда такие средства сделаны на жировой основе. Любая косметика для Вас должна быть только на водной основе.

Работа в сильно запыленных местах не соответсвующие  санитарно-гигиеническим нормам.
Попадание пыли либо грязи на лицевой покров может привести к воспалению и появлению прыщей поэтому необходимо соблюдать режим умывания после работы в запыленных местах.

При появлении прыщей:
Необходимо проконсультироваться со специалистом врачем , после чего на основании визуального осмотра и диагностики вам выпишут курс лечения и необходимые препараты для скорейшего восстановления лицевого покрова.

В большинстве случаев после определения диагноза применяются следующие медицинские препараты...

   
                                Медицинские препараты от прыщей:

ЗИНЕРИТ
пожалуй самый известный из антибиотиков внешнего действия для угреватой кожи. В основе лосьона «Зинерит» – антибиотик эритромицин, который блокирует синтез белка в клетках бактерий, приостанавливает их размножение. Другой компонент — ацетат цинка, оказывающий подсушивающее, противовоспалительное, вяжущее, антисептическое действие. Для многих «Зинерит» стал лучшим средством от прыщей, помог забыть о проблеме на время применения. Первый результат от использования лосьона заметен через две недели, очищение кожи от прыщей происходит через 10–12 недель. При этом «Зинерит» — один из препаратов для кожи, наиболее часто вызывающий привыкание, поэтому его рекомендуют чередовать с другими средствами или использовать только один раз в день.

Азелаиновая кислота
Популярное средство для лечения прыщей антимикробное, кератолитическое, суживающее поры действие.
Способ применения: крем (гель) втирается в очищенную кожу дважды в день около 3 месяцев подряд. Отмечается хорошая эффективность!

Эритромицин
назначают с наружными средствами, подсушивающими высыпания. Он оказывает противомикробное действие. Чаще всего его принимают по 1 таблетке 2 раза в день. Курс лечения довольно длительный и зависит от степени поражения кожи. Первые результаты будут заметны только спустя 7-10 дней регулярного приема таблеток. Прерывать курс лечения нельзя, поскольку в этом случае бактерии могут приобрести иммунитет и будут вызывать новые высыпания на коже. Эритромицин не назначают детям до 10 лет, людям, у которых имеется непереносимость компонентов препарата, беременным и кормящим женщинам.

БАЗИРОН АС 
Препарат, действенный при борьбе со средними и тяжелыми формами прыщей. Выпускается в виде геля с содержанием 2,5; 5; 10% перекиси бензоила. Лечение начинают с небольшой дозировки, а затем переходят на гель с более высокой концентрацией. Помогает при угревой сыпи, комедонах, трофических язвах. Помимо антибактериального действия, насыщает ткани кислородом. Эффект от использования «Базирона АС» виден через месяц, а стойкое улучшение происходит через несколько месяцев (обычно от трех). Средства против прыщей на основе бензоила пероксида не вызывают привыкания, но в некоторых случаях наблюдается ослабление эффекта при длительном применении.

Бадяга 
Один из самых дешевых средств от прыщей. Выпускается в виде порошка для самостоятельного приготовления лекарственной формы, а также входит в составе различных гелей и кремов от прыщей.порошок из наружного скелета пресноводных губок-бадяг.
Способ применения: порошок разбавляется с водой и наносится на воспаленный участок кожи, через определенное время смывается. Применяется до разрешения прыща.
Бадяга успешно используется для точечного лечения прыщей. Привыкания не вызывает, однако на него часто возникает аллергическая реакция.

Куриозин гель
Действующее вещество: гиалуронат цинка. Уникальное, не имеющее в мире аналогов лекарственное средство для лечения и профилактики акне. Представляет собой сочетание гиалуроновой кислоты и цинка. Гиалуроновая кислота блокирует бактериальную липазу, обеспечивает питание тканей, улучшает кровообращение в сосудах кожи, стимулирует процессы восстановления поврежденных тканей. Цинк ускоряет деление клеток кожи, обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом. Главное преимущество препарата заключается в том, что помимо противовоспалительного и антимикробного действия он препятствует образованию втянутых рубцов. Кроме того, гель Куриозин можно использовать с целью профилактики рецидивов. 
Гиалуроновая кислота является естественным веществом, поэтому побочных явлений при применении практически не встречается. Препарат не вызывает дисбактериоза кожи, не вызывает привыкания, не оказывает местного раздражающего действия даже на чувствительную кожу, не повышает ее чувствительности к солнцу. Препарат не имеет противопоказаний и ограничений по срокам применения. Выпускается в форме геля в тубах и применяется 1-2 раза в день длительными курсами.

Проактив
Серия этих средств против прыщей включает множество продуктов. В базовый набор входят скраб, тоник и крем. Основное действие Proactiv направлено на предотвращение угревой сыпи, а также на контроль изменений в коже. Согласно исследованиям данная продукция помогает в 60% случаев, а стойкий результат сохраняется в течение двух недель после применения. Для некоторых пользователей серии видимый результат наступает через 2–4 месяца.

Зеленая глина
Безопасное вспомогательное средство в лечении прыщей. Натуральная глина. дезинфицирующее, очищающее, заживляющее и подсушивающее действие.
Способ применения: порошок разбавляется водой и наносится на кожу в виде маски до полого высыхания, затем смывается. Применяется 2-3 раза в неделю.

Масло чайного дерева
Содержит широкую гамму фитонцидов, иммуномодуляторов и дубильных средств. Быстро снижает активность воспалительных процессов и губительно воздействует на деятельность всех микроорганизмов. Благодаря дубильным веществам, уменьшает выработку кожного сала и стягивает расширенные поры.
В чистом виде используется точечно на угри и комедоны. Для умывания две-три капли масла чайного дерева разводят в стакане воды. Применяется дважды в день на протяжении нескольких месяцев.

Куриозин
Регенерирующее, подсушивающее и антисептическое действие.наносится на воспалительные элементы по 2-4 раз в день до их высыхания.

Далацин
Антибактериальные гели и растворы на основе антибиотика широкого спектра действия. втирается в очищенную кожу в местах воспаления дважды в день около 2-3 месяцев подряд. Максимальный срок использования 6 месяцев.

Помимо основных способов лечения прыщей, существуют методы народной медицины которые при правильном применение устраняют угри и прыщи.


              Здесь приведены следующие средства,маски и настойки.

 
  Домашние маски и Народные средства против прыщей

Маска из кефира: 
Вам понадобится: 1 ст. кефира, 1 ст. овсянки, немного лимона. Приготовление: Смешайте кефир и овсяные хлопья, предварительно размельченные в блендере, добавьте каплю лимона, нанесите на лицо на 20 минут. Повторяйте процедуру ежедневно в течение месяца.

Яичная маска:
Отделите желток от белка и взбейте последний до образования лёгкой пены. Нанесите белок прямо на прыщики и оставьте на ночь. Утром маска легко смоется тёплой водой, а кожа станет заметно чище и светлее. Также можно наклеить на воспаления кусочки плёнки, находящейся под яичной скорлупой: они будут не менее эффективны.

Маска с алоэ:
Развести 1ч.л. сока алоэ вера 5ч.л. воды, настоять 2 часа, довести до кипения, кипятить 5 минут. Прикладывать к пораженным местам. Особенно рекомендуется лечить данным способом прыщи на лице в случае жирной пористой кожи.

Дегтярное мыло:
Лечебное мыло на основе натурального березового дегтя издавна применялось в борьбе с прыщами. Мыло отлично подсушивает, обеззараживает и снимает воспаление. Мыло используют для умывания утром и вечером, аккуратно обрабатывая пеной кожу лица. Можно оставить пену на лице на несколько минут. Смывать рекомендуется холодной водой. Результат можно заметить уже на второй неделе. Слишком долго использовать дегтярное мыло не стоит, т.к. оно разрушает естественный липидный слой и сушит кожу.
.
Календула:
Развести 1ч.л. спиртовой настойки календулы в 0,5 стакана кипяченой воды, протирать места раздражения. 


Зелёный чай:

Объедините приятное чаепитие и уход за лицом: заваренный чайный пакетик не отжимая приложите к прыщику. Подержите несколько минут, чтобы успели подействовать содержащиеся в листьях вяжущие вещества и антиоксиданты. Не смывайте чайный лосьон в течение нескольких часов. Это наиболее мягкий способ борьбы с прыщами, который подойдёт даже самой чувствительной коже.

Чистотел:
Устранить прыщи на лице помогает разведенный водой сок чистотела. Некоторые применяют маску: смешивают яичный желток, 1ч.л. оливкового масла, 10 капель сока чистотела. Через 15 минут смыть теплой водой. Применять ежедневно в течение пяти дней. 

Настойка календулы с медом:
Влить в стакан с теплой кипячёной водой 1 чайную ложку настойки календулы аптечной и 1 чайную ложку меда, смесь хорошо перемешать. Из настойки делать компрессы: смачивать в полученном растворе ватные тампоны и накладывать их на угреватые участки кожи на 20–30 минут.

Огуречные маски от прыщей
Неочищенный свежий огурец натереть на терке; 3 столовые ложки массы залить 2 стаканами кипятка, настоять и наложить маску на лицо. Применять при угревой сыпи.

Шалфей и ромашка:
Эти растения издавна признаны «целителями» кожи, пораженной гнойными восполениями и угрями. Смешайте их в равном количестве, заварите и полученным отваром протирайте лицо. При достаточно долгом применении можно добиться значительного сужения пор и осветления черных точек.

Чеснок:
Измельчить зубчик чеснока, кашицу выложить на 2-3 слоя марли. Смазать прыщи вазелином, приложить к ним чесночную маску на 10 минут. В случае сильного жжения процедуру следует прекратить. Лечиться через день до полного устранения прыщей.
 
Китайская луковица
способствует быстрому устранению прыщавой сыпи и удаления угрей. Также хорошо проявил себя при восстановления кожаного покрова после быстрого удаления прыщей.

При правильном применении и использовании данных средств- можно выявить" что результат не заставит долго ждать в течении определенного периода времени.!

   Быстрый метод избавления от появившихся прыщей в домашних условиях:

Чтобы удалить прыщ необходимо определить стадию развития. Нужно помнить что выдавливать можно только созревшие прыщи.
Если при надавливание чувствуется боль и покраснение то лучше подождать.  Если этого не сделать то произойдет отек и сильное покраснение пораженного участка кожи.
Когда прыщ созрел: возьмите ватку или тампон и спирт для дезинфекции и подойдите к зеркалу. Сначала продезинфицируйте руки затем пораженный участок.
Затем аккуратно надавите на окружность прыща при постарайтесь не надавливать на окружающие участки кожи.
Постарайтесь выдавить за один раз весь гной чтобы не повторять попытку снова так как это может привести к повреждению окружности кожи.
После этого обработайте ранку спиртом желательно высокой концентрации для более лучшей дезинфекции.
Затем на протяжении часа нельзя выходить на улицу лучше всего находится в комнате чтобы не занести на обработанный участок пыль. Также нельзя пользоваться косметикой и другими средствами которые могут вызвать раздражение.
Через несколько часов можете воспользоваться медицинскими препаратами и мазями от прыщей.
На ночь если появились воспаления можно приготовить маски на основе Льда, зеленого чая или обработать солицилавой кислотой.
Также удалять прыщи можно после того как вы правили ванные процедуры или сходили в баню и хорошо попарились.



 
Форум » Здоровье » Разное » Как можно избавиться от прыщей ? (народные средства от прыщей)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017