Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Здоровье » Разное » Как избавиться от перхоти? (Лечение перхоти народными средствами)
Как избавиться от перхоти?
Дата: Суббота, 09.09.2017, 19:34 | Сообщение # 1
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Как избавиться от перхоти?

Для быстрого устранения перхоти можно воспользоваться средствами народной медицины. Так как они проявляют себя крайне эффективно в борьбе с перхотью!

Существуют следующие рецепты для устранения перхоти:

Эфирное масло:
Избыточное отслаивание эпителия на голове поможет нормализовать любое эфирное масло. Наиболее часто используемые средства от перхоти - это эфирные масла на основе кипариса, кедра, герани, эвкалипта, иланг-иланга, мелиссы, розмарина и хмеля. Достаточно добавить всего лишь 2-4 капли такого средства в ваш шампунь или ополаскиватель, чтобы волосы стали мягкими и блестящими, а белоснежные хлопья перхоти исчезли.
Также можно нанести несколько капель любого ароматного эфирного масла на пальцы и растереть кожу головы после мытья волос. Помимо оздоровления кожи головы, масло прекрасно стимулирует рост волос человека.

От жирной перхоти помогает отвар от цветков календулы: 
1 ст. л. травы залить стаканом кипятка, дать настоятся в течение часа и прополаскивать им голову после мытья головы.

Чистотел:
Заварить 1с.л. сухой травы чистотела половиной стакана кипятка, настоять 15 минут, процедить. Добавить 300г мякиша ржаного хлеба. Через 10 минут перемешать, нанести массу на влажные волосы, обернуть полиэтиленом и полотенцем. Через полчаса промыть голову теплой водой без использования шампуня.

Очень полезно втирать в кожу головы и волосы касторовое или оливковое масло:
Можно делать за 10–20 минут до мытья волос, для усиления эффекта лучше укутывать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Масла предотвращают появление перхоти и обезжиривание кожи, придают волосам шелковистость и блеск.


Масло чайного дерева: 
Натуральность такого восхитительного масла гарантирует эффект при лечении перхоти, вызванной грибком. Различные терпиинолы, имеющиеся в этом средстве, крайне негативно влияют на грибок. Масло чайного дерева зачастую также применяется и при лечении типичной жирной себореи.
При использовании необходимо смешать несколько капель масла с одноразовой дозой шампуня, оставить его на волосах,  приблизительно на 10 минут, после чего смыть. Для существенного усиления эффекта рекомендуется помешивать масло чайного дерева в ополаскиватель или в бальзам для волос. При регулярном применении перхоть исчезнет через 1-2 недели.

Морская соль:
Растворить 2 столовые ложки натуральной морской соли (без ароматизаторов) в стакане воды. Нанести на кожу головы и волосы. Помассировать несколько минут. Смыть шампунем.

Лимонно-кофейный пилинг от перхоти: 
очистите пару лимонов от кожуры, натрите ее на терке и подсушите в духовом шкафу или же просто оставьте в блюдце с цедрой на столе. К 2 ст. л. сухой цедры добавьте столько же кофейной гущи, перемешайте и нанесите на кожу головы, разделив волосы на проборы. После массажа, хорошо промойте волосы, при необходимости воспользуйтесь шампунем.

Масло лаванды:
Чтобы волосы выглядели шикарными, издавна наши бабушки использовали уникальное лавандовое масло. Многочисленные полезные свойства такого средства уникальны и при избавлении от перхоти. Оно применяется во многих косметических средствах, предназначенных для стимулирования роста и придания блеска волосам.
Следует также отметить, что масло лаванды значительно снижает ломкость волос, предотвращает их сильное выпадение. За счет своих антиинфекционных и ранозаживляющих свойств, длительное втирание масла поможет избавиться от белых отмерших чешуек - перхоти. Его рекомендуется смешивать с шампунем в профилактических целях. На колпачок шампуня достаточно трех капель. При себорейном дерматите лавандовое масло можно оставлять на волосах в течение всей ночи.

Сок огурцов:
Потереть 300г свежих огурцов, смешать полученный сок с 70г водки. Применять для избавления от перхоти. Хранить состав в закрытой посуде в холодильнике.

Яблочный уксус:
Одно из самых старых средств народной медицины для домашнего лечения перхоти. Это универсальный продукт, который может использоваться как против жирной, так и сухой перхоти путем добавления в маски или ополаскиватели. Кроме избавления от перхоти, он придает волосам блеск, сияние, укрепляет корни.

Миндальное масло:
Чтобы волосы были здоровыми и красивыми, а самое главное без перхоти, многие трихологи рекомендуют использовать уникальное миндальное масло. Оно укрепляет волосяные луковицы, питает корни и отлично борется с секущимися кончиками. При лечении перхоти миндальное масло можно использовать даже в чистом виде. Несколько раз в день рекомендуется расчесывать волосы, предварительно капнув на гребень пару капель.
Помимо этого можно смешать миндальное масло с любым эфирным маслом в соотношении 2:1, добавить немного сока лимона и масла бергамота. Такая маска замечательно увлажняет кожу головы, стимулирует рост и повышает эластичность волос, одновременно препятствуя появлению перхоти.

Также отлично помогают шампуни при проявлении перхоти:

Дермазол:
шампунь назначается при поражении кожи головы грибковыми заболеваниями. Входящие в состав вещества активно борются с перхотью.
Показаниями к применению являются себорея, экзема, перхоть и отрубевидный лишай.
при лечении перхоти препарат применяют один раз в неделю, при лечении отрубевидного лишая – ежедневно, около 5 дней.

АЛЬГОПИКС:
Шампунь обладает сильным антимикотическим и антибактериальным действием. Он эффективен при риске вторичного инфицирования или уже возникших проблемах подобного рода.
лучше всего зарекомендовал себя в качестве средства для лечения перхоти различного происхождения, как один из компонентов комплексной терапии.

СУЛЬСЕНА:
Способствует устранение грибка, удаление перхоти и нормализации «жирности» волос.


Себозол:

Подавляет активность бактерий и микробов, восстанавливает структуру волос, отшелушивает ороговевшие кожные чешуйки. Может использоваться в качестве профилактического средства.

Шампунь от перхоти Head&Shoulders Ментол:
эффективно справляется с перхотью но придлительном применении ухудшается лечебное свойство.

Себорин:
Применяется для устранения перхоти и в качестве интенсивного ухода за кожей головы и волосами. 

Фридерм Деготь:
Справляется с перхотью после интенсивного нанесения и смывания за короткий период времени

Bioderma Node:
Борется с грибком, снимает воспаление, зуд и раздражение, нормализует цикл обновления клеток.Помогает, не сушит волосы.

Клоран:
Применяется для восстановления работы сальных желез и устранения зуда кожи головы. 

Шампунь Instant Clear от L’Oreal Professionnel:
Устранение перхоти и зуда, восстановление жирового баланса кожи и здоровья волос, лечение корней волос. Лечение и профилактика перхоти. 

Хозяйственное мыло от перхоти:
В основу такого продукта входят насыщенные жирные кислоты, которые прекрасно обволакивают каждый волос, питают и увлажняют. Считается что хозяйственное мыло помогает быстро избавиться от перхоти, а также восстановит поврежденные и сухие волосы. Чтобы ваша шевелюра не выглядела пересушенной, мыть голову хозяйственным мылом следует не чаще одного раза в неделю. При этом мыть волосы нужно не самим мылом, а заранее подготовленным мыльным раствором. В качестве профилактики в дальнейшем такое мыло можно применять один раз в три недели.

Все эти средства очень хорошо справляются с перхотью но следует помнить что нужно соблюдать личную гигиену и правильно ухаживать за своими волосами.



 
Форум » Здоровье » Разное » Как избавиться от перхоти? (Лечение перхоти народными средствами)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017