• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Froots, casio  
Форум » Здоровье » Чистка организма » Сыроедение (сыроедение, сыромоноедение или монотрофное питание)
Сыроедение
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:29 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Сыроедение



Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма — это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем.

Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания – сыроедение, сыромоноедение или монотрофное питание. По этой системе необходимо принимать в пищу только живые сырые продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, орехи, зерна злаков, корнеплоды. Любая термообработка живой пищи выше 40 градусов недопустима, т.к. делает ее мертвой. Причем в один прием следует употреблять только один продукт и промежуток между приемами пищи должен быть в среднем около часа.

Кроме собственного пищеварения есть саморастворение и пищеварение микрофлорой. Рассмотрим саморастворение, или по научному — АУТОЛИЗ. Именно этот вид пищеварения является основным в желудке и тонкой кишке.

Для наглядности процесса аутолиза давайте проведем эксперимент. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным — первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота — результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Таким образом, желудочный сок не растворяет пищу, а лишь включает механизм саморастворения пищи.

Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он сам переварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества.

Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. Ключевым условием саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок – самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте в присутствии собственных энзимов-катализаторов и ионов водорода пища растворяется за считанные часы.

И если жареный орех не прорастает, то и раствориться в желудке он не может. Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 43 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять пищу собственными энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее полностью. Это касается и термообработанной растительной пищи — вареных, тушеных овощей, печеных яблок.

Сама термообработка страшна не только разрушением энзимов и витаминов. Она ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. Варим мы при температуре 100 градусов, жарим при температурах выше 200. В кастрюлях и сковородках идут химические превращения и синтез соединений, совершенно не пригодных в пищу, а иногда и очень вредных.

Вот лишь небольшой перечень синтезируемых продуктов: транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Кстати, маргарин — это транс-жир. Термообработка разрушает природные связи. Микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом. При нагревании связи разрушаются. В этом и состоит фокус того, что в мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока.

Из написанного выше следует вывод, что желудок и тонкий кишечник приспособлены к перевариванию ТОЛЬКО сырой пищи.

Прикрепления: 1797487.jpg(68.3 Kb)
 
Дата: Вторник, 01.04.2014, 13:18 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Очень интересная информация про живую и вареную лягушку. Но как же представление о том, что термически обработанная пища легче переваривается?

 
Дата: Вторник, 01.04.2014, 14:55 | Сообщение # 3
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.

Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.

Под действием высокой температуры нарушается свойственная большинству продуктов щелочная реакция, поэтому в организме отмечается смещение кислотно-щелочного баланса в кислую сторону со всеми теми последствиями, о которых говорилось выше. Дефицит витаминов, энзимов и других биологически активных веществ ведет к затруднению функций печени и нарушению ее деятельности, что при огромной роли печени в обеспечении жизнедеятельности провоцирует нарушения состояния всего организма в целом. От употребления подвергшейся высокой температуре пищи страдают и железы внутренней секреции, так как для синтеза гормонов им требуются высокоактивные природные комплексы, уже разрушенные при приготовлении такой пищи.

Одним из защитных механизмов, предотвращающих возможное неблагоприятное влияние содержащихся в пище вредных веществ, является так называемый пищевой лейкоцитоз: уже при попадании пищи в ротовую полость в стенках кишок быстро сосредотачиваются лейкоциты, готовые подавить действие этих веществ. Такая реакция продолжается около 1 — 1,5 часов. Вареная пища, чаще всего имеющая кислую реакцию, усиливает пищевой лейкоцитоз, ослабляя организм и снижая иммунные свойства организма. Вместе с тем, сырая растительная пища, которая имеет, во-первых, чаще всего щелочную или нейтральную реакцию, а во-вторых, сама содержит биологически активные компоненты борьбы с возбудителями болезней, снижает пищевой лейкоцитоз и экономит защитные силы организма.

Таким образом, при воздействии высокой температуры пища теряет свой энергетический потенциал, исчезает самая ценная часть — биоплазма; структура пиши подвергается разрушению, в результате чего ее белки, витамины, ферменты уже не в состоянии полностью выполнять свои функции.

 
Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:26 | Сообщение # 4
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
happyz, Как Вы думаете пропаганда Елена Васильевны Малышевой на всю страну, да и не только на Россию, а так же и на страны СНГ о том, что молоко вредно и надо его ни в коем случае не пить, нормально? Вот и я выше сообщением небольшое разъяснение по этому поводу привел.

Иными словами - пропаганда нездорового образа жизни со всех сторон.

Прикрепления: 6921871.jpg(2.6 Kb)
 
Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:49 | Сообщение # 5
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
На своем собственном примере хочу рассказать, что в течении года в основном питалась по быстрому. Работала на двух работах и домой попадала только к 22:00 часам. Кушала то гамбургер, то шаурму, пирожки, блины - все, что продается в точках быстрого питания. Да это вкусно было, но посадила свой обмен веществ почти на ноль - в результате перестал работать желудок, в туалет ходила раз в 3 дня и-то еле-еле, волос начал седеть на висках, появилось чувство слабости общей организма. Заметьте я кушала жареную, вареную, пареную, печеную пищу.

Ровно пол года назад кардинально изменила свой образ жизни - бросила вторую работу, перестала принципиально есть фастфуд и запивать его Кока-Колой. Начала покупать каждый день зелень - сельдерей, кинза, петрушка, укроп, салат, джусай и делала из всего этого салат, без добавления соли, только немного оливкового масла - кушала этот салат 2 раза в день утром на завтрак и часов в 19:00. С салатом ем сыр (желательно молодой), фрукты, овощи. Мед столовую ложку в день утром, чай с лимоном. Много пью воды талой. smile

Спустя какое-то время в животе началось бурление - продолжалось 2 недели и в результате стала ходить в туалет почти каждый день без проблем, волос седой вновь начал окрашиваться сам и самочувствие улучшилось.

Напоследок мой Вам совет - можно кушать и вареную пищу, но ОЧЕНЬ ВАЖНО кушать и СЫРУЮ (овощи, зелень, фрукты) Мясо кстати тоже вредно жаренное и вареное - полезней Соленое или сало. biggrin

 
Дата: Пятница, 14.08.2015, 20:25 | Сообщение # 6
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
очень много интересного и полезного узнала, спасибо за столь нужные статьи

 
Дата: Понедельник, 26.03.2018, 13:30 | Сообщение # 7
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
жалко, что тему не поддерживают, интересная ветка, хотелось бы послушать  сыроедов

 
Форум » Здоровье » Чистка организма » Сыроедение (сыроедение, сыромоноедение или монотрофное питание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


    Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018