Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Модератор форума: Froots, casio 
Форум » Здоровье » Чистка организма » Как проращивать кунжут. Чем полезен пророщенный кунжут (Все про пророщенный кунжут)
Как проращивать кунжут. Чем полезен пророщенный кунжут
Дата: Суббота, 22.08.2015, 07:26 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Как проращивать кунжут. Чем полезен пророщенный кунжут для мужчин и женщин

Кунжут – травянистое однолетнее растение, относящееся к семейству сезамовых. В диком виде оно встречается в тропических районах Африки. Для получения семян и масла, использующихся в кулинарии, кунжут выращивают в тропических и субтропических областях Африки, Азии и Америки.



Кунжутные семена считаются пищей, укрепляющей дух и продлевающей жизнь. Эти маленькие зернышки богаты витаминами С и Е, аминокислотами, кальцием и цинком. Более полезными считаются черные нешлифованные кунжутные семена. Также могут встречаться семена красного, желтого и коричневого цветов.

Проращиваются аналогично, как и зеленая гречка. Из проращенного кунжута часто делают сыроедное молоко (одна часть семян кунжута с двумя частями воды перемалывается в блендере до состояния однородной массы).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОРАЩИВАНИЮ КУНЖУТА

Используем только не шлифованный кунжут для проращивания. Чем больше возраст проростков кунжута, тем острее будет их вкус. Свежие проростки кунжута с парой ложек меда – отличный перекус.

Возьмите необходимое количество семян кунжута с расчета, что достаточная дневная норма 50-60 гр на человека, можно и больше.Хорошо промойте. Уберите поврежденные семена.
Высыпьте тонким слоем в миску с плоским дном. Залейте водой комнатной температуры чуть выше уровня семян.
Поставьте в теплое место и следите, чтобы семена оставались влажными. через один-два дня проростки можно есть, предварительно промыв их холодной водой.

ХРАНЕНИЕ

Хранить ростки лучше в холодильнике лучше не дольше 2-3 суток.

Помимо способа сохранения проростков в холодильнике, существует способ их консервирования, при котором, они не теряют своих свойств. Консервирование проводят на 5 день прорастания, когда в проростках накапливается максимальное количество полезных веществ. Консервировать можно любые виды, но наиболее подходят для этого проростки амаранта, расторопши, кунжута, тыквы и льна. Проростки дезинфицируют, промывают и подсушивают. Далее их смешивают с медом в соотношении 1:4 и хранят в холодильнике. Еще лучше делать из них смеси, предварительно измельчив в блендере. Можно приготовить и капсулы (шарики) из меда и измельченных проростков. Чтобы капсулы не слипались, их пересыпают крахмалом. Проростки амаранта, расторопши, льна и кунжута, как правило, употребляют в небольших количествах, поэтому медовая консервация очень удобна для их длительного хранения.



Прикрепления: 4541338.jpg(105Kb)
 
Форум » Здоровье » Чистка организма » Как проращивать кунжут. Чем полезен пророщенный кунжут (Все про пророщенный кунжут)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz