• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Froots, casio  
Форум » Кулинария » Разное для тем о кулинарии для которых нет специального раздела » РОМОВАЯ БАБА С ЛИМОНЧЕЛЛО итальянское блюдо (Итальянская кухня)
РОМОВАЯ БАБА С ЛИМОНЧЕЛЛО итальянское блюдо
Дата: Вторник, 08.12.2015, 08:29 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
РОМОВАЯ БАБА С ЛИМОНЧЕЛЛО итальянское блюдо

ОПИСАНИЕ
Самое важное в этом рецепте — точный отсчет времени, два раза по двадцать минут, без этого ромовая баба не получится никогда! Если цедру апельсина натирать на крупной терке, она получается более ароматной. В сироп для пропитки можно добавить ваниль, корицу, звездочку бадьяна или кардамон.



ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 600 г
яйца куриные 10 шт.
сливочное масло 210 г
сахар 45 г
дрожжи сухие 14 г
лимончелло 4 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

ДЛЯ СИРОПА
сахар 300 г
апельсины 1 шт.
лимоны 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Растопить 200 г сливочного масла на медленном огне, затем дать ему немного остыть.



Муку перемешать с солью.



Дрожжи соединить с щепоткой сахара, влить 4 ст. ложки теплой воды (не выше 37°С) и дать дрожжам набухнуть.



Яйца и 40 г сахара взбить в комбайне насадкой-венчиком на высокой скорости.



Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт, затем уменьшить скорость, тонкой струйкой влить растопленное масло и еще немного вымешать. 



Заменить в комбайне венчик насадкой для теста (крюком), всыпать половину муки с солью и все вымешать, затем, не выключая комбайна, влить в тесто дрожжи, небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и продолжать вымешивать, пока не получится однородное тесто.



Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить ровно на 20 минут.



Форму для кексов с отверстием смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать ему постоять 20 минут.



Выпекать ромовую бабу в разогретой духовке 50–60 минут, затем перевернуть в глубокую форму и остудить.

Прикрепления: 6226409.jpg(42.5 Kb) · 5148176.jpg(48.8 Kb) · 5727519.jpg(43.2 Kb) · 4232988.jpg(38.6 Kb) · 0268065.jpg(22.6 Kb) · 4986958.jpg(21.9 Kb) · 7316841.jpg(23.7 Kb) · 4217488.jpg(44.1 Kb) · 9018256.jpg(45.0 Kb) · 5769065.jpg(47.2 Kb)
 
Дата: Вторник, 08.12.2015, 08:34 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Цедру апельсина и лимона натереть на крупной терке.



Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, влить 1 1/2 л воды, добавить цедру апельсина и лимона, довести до кипения и варить до полного растворения сахара.



Готовый сироп процедить и полить ромовую бабу — она возьмет столько, сколько надо, остальное останется в форме.



Сверху полить ромовую бабу лимончелло.

Прикрепления: 4692731.jpg(38.0 Kb) · 2793000.jpg(43.2 Kb) · 9311205.jpg(41.8 Kb) · 2094701.jpg(41.6 Kb)
 
Форум » Кулинария » Разное для тем о кулинарии для которых нет специального раздела » РОМОВАЯ БАБА С ЛИМОНЧЕЛЛО итальянское блюдо (Итальянская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


    Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018