Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Мужское здоровье » Мужская контрацепция (Все виды мужской контрацепции)
Мужская контрацепция
Дата: Пятница, 12.02.2016, 08:03 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Мужская контрацепция

Большинство мужчин считают заботу о предотвращении беременности чисто женской обязанностью. И все же принять посильное участие в защите своих партнерш от нежелательной беременности мужчины могут и должны. Приведем примеры всех, существующих на сегодняшний день методов мужской контрацепции.

Прерванный половой акт
Прерванный половой акт – один из самых ненадежных. Считается, что эффективность метода не превышает 70%,  почти каждый третий акт может быть опасным, поскольку небольшое количество спермы может выделиться в начале полового акта. Кроме того, такое «предохранение» может привести к сексуальным расстройствам у обоих партнеров.

Этот способ заключается в выведении полового члена из влагалища до начала семяизвержения и, наверное, является самым древним контрацептивным средством.

Прерванный половой акт является весьма неэффективным контрацептивным методом.

Во-первых, не каждый мужчина способен чувствовать наступление эякуляции и контролировать себя в этот момент.

Во-вторых, некоторое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта. По некоторым данным, это «авангард», состоящий из самых подвижных и жизнеспособных сперматозоидов, что, соответственно, делает вероятность зачатия весьма высокой.

Побочные эффекты прерванного полового акта
Кроме того, при повторных половых актах во влагалище может попадать сперма, оставшаяся на стенках мочеиспускательного канала мужчины после первой эякуляции. Согласно статистике из 100 пар, практикующих прерванный половой акт в качестве контрацептивного метода, через год беременность наступает у 20-25 из них.

Кроме ненадежности этого метода следует заметить его вредность с психологической и неврологической точки зрения — необходимость извлекать половой член нарушает ощущения оргазма, как у мужчины, так и у женщины, что может приводить к неудовлетворенности половым актом. А отсутствие стимуляции головки полового члена во время эякуляции может вызывать нарушение ее механизмов, приводя к развитию разных нарушений (например, ретроградной эякуляции — забросу спермы в мочевой пузырь).

Искусственно затянутый половой акт
Также относится к ненадежным методам. Конечно, он продлевает время сексуального наслаждения партнеров и, как правило, не приводит к семяизвержению, но не может гарантировать защищенность, так как сперма выделяется не только при оргазме, но и вместе со смазкой. Кроме того, если этот метод применять часто, это может привести к импотенции и проблемам со здоровьем у мужчины (повышение артериального давления и головная боль).

«Яйцо самурая»
Горячая мошонка – древний японский метод временной стерилизации мужчины путем повышения температуры в мошонке, которая достигается приемом ежедневной горячей ванны 46,60 С по 45 минут в течение месяца. При перегреве яичек нарушается выработка  сперматозоидов. Кстати, такой же эффект получается, если сидеть за рулем автомобиля больше четырех часов в день. После этих процедур мужчина становится стерильным почти на полгода. Затем все вновь восстанавливается в том же объеме, но… появляется опасность раковых заболеваний.

Презерватив
Презерватив - идеальный вариант для мужчины. Современные технологии предлагают высокопрочные и сверхтонкие латексные презервативы различной длины, цветов и ароматов. Однако презерватив может порваться, а его применение требует определенного навыка.
Препараты содержащие «андрогены и антиандрогены» (большие дозы тестостерона), которые вызывают азооспермию (исчезает сперма) и временное бесплодие. Злоупотребление этими препаратами может быть чревато для мужчины развитием опухолевых процессов в яичках.

Презерватив относится к мужскому барьерному методу предохранения.

Хотя презерватив и предназначен для мужчин, 70 процентов покупателей — женщины. Недавно в Москве провели такой эксперимент: поставили несколько автоматов с презервативами. Закончился он плачевно — автоматы разобрали по частям, а презервативы вынули все до единого. Компании-производители продолжать эксперимент, естественно, не захотели.

Разнообразие видов презервативов
В России презервативы бывают двух видов — стандартные и «королевские», с пометкой XХL на коробке. Маленькие презервативы можно купить только в Азии, где такой размер считается обиходным. Подавляющее большинство презервативов делают из латекса — его получают из сока гевеи. В Европе это дерево не растет, поэтому привозят латекс из Юго-Восточной Азии, причем самым качественным считается латекс малазийский. Компания Durex выпускает и безлатексные презервативы — для тех, у кого аллергия на это вещество.
Чтобы обеспечить женщинам максимум удовольствия, презервативы снаружи покрывают c ребрышками, пупырышками, колечками и пр. Все эти штучки дополнительно стимулируют самые чувствительные участки и добавляют новые оттенки в гамму ощущений. Некоторые женщины находят секс с таким презервативом более волнующим, чем естественный контакт. А супружеские пары со стажем считают, что эксперименты с разными презервативами вносят разнообразие в сексуальную жизнь и помогают избежать скуки.
Когда партнеры обладают вулканическим темпераментом, дополнительная защита не помешает. Сверхпрочные презервативы гарантируют безопасность даже самым смелым экспериментаторам. Плата за душевный комфорт — некоторое снижение чувствительности. А вот супертонкие модели (Ultrathin) подойдут тем, кто хочет максимально приблизить ощущения к естественным. Широко распространенное мнение, будто они хуже защищают от инфекции, далеко от истины: эти модели достаточно надежны и популярность их растет.
Все хотят быть здоровыми, и любители орального секса не исключение. Не секрет, что на вкус резина отвратительна. Чтобы подсластить пилюлю, производители презервативов покрывают их особым составом с различным вкусом. Что лучше — шоколад или клубника? А может быть, ваниль? Выбирайте! Если любителей орального секса беспокоил неприятный вкус, остальным не слишком нравился запах. Современные презервативы пахнут чем угодно, только не резиной. Они благоухают мятой, бананом, даже розами. Разнообразие ароматов позволяет подобрать презерватив под любое настроение.
Чтобы сделать удовольствие более глубоким, на презервативы часто наносят дополнительную смазку (лубрикант). Это идеальный вариант для подростков: при первых контактах достаточное увлажнение значительно облегчает дело.
Презервативы LongLove предназначены для гурманов, которые настроены на долгий и упоительный секс. В этих моделях в смазку добавлен анестетик, который отдаляет финал, не снижая эрекции.
Страх забеременеть знаком многим, именно он мешает расслабиться и получить удовольствие в полном объеме. Чтобы избавиться от него, достаточно использовать презерватив со спермицидной смазкой: она обеспечивает максимальную защиту. Даже если презерватив порвется, спермицид нейтрализует и сперматозоиды, и вирусы, и бактерии.
Цветовая гамма презервативов настолько разнообразна, что можно подобрать подходящий вариант под цвет глаз или, например, под цвет собственной машины — кому что нравится. Презервативы черного цвета смотрятся очень экзотично и отлично подходят для любовной игры. Неплохой способ удивить партнера — попробовать презерватив, покрытый светящейся краской. Представляете, как это выглядит в темноте? Острота ощущений гарантирована! В секс-шопах продаются презервативы в виде забавных фигурок. Если вам подарили такой сувенир, не используйте его по прямому назначению: рвутся такие игрушечки моментально.
Быстро справиться с презервативом — целое искусство. Особенно капризны тонкие презервативы, которые так и норовят закататься в самый неподходящий момент. Чтобы облегчить жизнь сторонникам безопасного секса, были созданы самонадевающиеся презервативы (OneTouch). В них вместе с презервативом сворачивается резиновая лента. Надеваются они очень просто: достаточно приложить презерватив к нужному месту и потянуть за ленту.

Степень надежности презерватива
Действительно ли презервативы надежны? Да, утверждают производители, проводя тщательнейшую проверку своей продукции. Презервативы надувают, как воздушные шарики, наполняют водой и тестируют на прочность. Прежде чем лопнуть, качественный презерватив должен раздуться в восемь раз! Кроме того, в них специально проделывают дырочки и растягивают в разные стороны, проверяя на эластичность. А еще через них пропускают электрический ток, который из малейшего дефекта делает хорошую дырку. И только если презерватив выдержал все испытания, на коробке ставят отметку: “Electronic tested”.

Будучи надежными и стократно проверенными, презервативы все-таки уязвимы. Они беззащитны перед солнечными лучами и высокой температурой. Они не выносят длинных ногтей и кремов на масляной основе (например, на вазелине). Поэтому дополнительную смазку обеспечивают специальные гели на водной основе — их можно купить в любом секс-шопе. Чтобы вскрыть упаковку, достаточно найти специальную насечку и потянуть за нее. Любители использовать для этих целей зубы или ножницы рискуют повредить презерватив прямо в конверте. И еще один совет: в брючном кармане этой деликатной вещице куда уютнее, чем в дипломате, по соседству с острыми ручками.

Закончить эту оду презервативу можно одним простым соображением: презерватив не просто средство контрацепции. Это уважение к своему партнеру и забота о здоровье своих детей. Это стиль жизни нового тысячелетия.

Подкожный имплант для мужчин
Ампулы содержащие «андрогены» вживляются хирургом под кожу, где рассасываются в течение 2-4 недель. При оргазме выбрасывается небольшое количество «обезвреженной» спермы. Эффект продолжается около предохраняет в течение 3-5 месяцев. Иногда бывают не совсем приятные побочные эффекты (головные боли, судороги половых органов и др.). Продолжаются разработки более совершенных инъекционных препаратов — 1 укол в руку  ежегодно или ежемесячно.

Препарат содержащий «ципротерон-ацетата»
Это те же самые оральные контрацептивы, только для мужчин. Постоянное применение препарата ведет к временной стерилизации и уменьшению количества спермы. После прекращения приема таблеток, объемы спермы восстанавливаются, но пока не ясно, через какое время мужчина будет способен  оплодотворять.

Таблетки, содержащие «эстроген и андроген»
Такие таблетки вызывают увеличение полового влечения и одновременно снижают качество спермы. Употреблять можно в течение 1 месяца, а потом в течение 3-4 месяцев делать перерыв. При слишком длительном применении препарата могут возникнуть побочные эффекты: психические нарушения, снижение тонуса и интереса к жизни.

Вазорезекция
Перевязка семенного канатика, который при желании можно развязать. Идеальный метод при лечении половой слабости, профилактике воспалительных изменений после удаления опухоли простаты.

Вазэктомия
Вазэктомия - это самый высокоэффективный метод мужской контрацепции. Эта операция заключается в  перерезании семявыносящих протоков, по которым сперма поступает из обоих яичек. Примерно через месяц после нее мужчина становится абсолютно бесплодным. Раньше основным недостатком вазэктомии было то, что мужчина лишался возможности зачать ребенка на всю оставшуюся жизнь. В настоящее время разработана операция «обратной вазэктомии», когда пересеченные семявыносящие протоки вновь сшиваются, и мужчина вновь становится способным к оплодотворению. Способность к зачатию ребенка восстанавливается в 90% случаев.

Существует также альтернативная методика, когда в семявыносящие протоки вставляют специально разработанные миниатюрные клапаны, которые можно по желанию открыть и вновь закрыть путем очень маленькой операции.

Восстанавливаемая вазэктомия с помощью мягких резиновых пробочек, которые препятствуют продвижению спермы. Вводятся хирургическим путем и могут быть удалены.

Вазэктомия (мужская стерилизация) заключается в хирургическом иссечении семявыводящих протоков, по которым сперма поступает из обоих яичек в пенис. Таким образом, сперматозоиды не могут попасть в матку во время полового акта и спермограмма) подтвердит отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости, можно заниматься сексом без предохранения. Мужчина продолжает вырабатывать сперму, но она остается в организме, примерно через 20 эякуляций сперма окончательно исчезает из семени.

Вазэктомия не влияет на либидо, эрекцию, эякуляцию и оргазм, так как яички продолжают выработку тестостерона, гормональный фон сохраняется. Объем спермы также не уменьшается, поскольку сперматозоиды занимают всего около 1% от объема эякулята.

Кроме этого, мужская стерилизация влияет и на биологический возраст. В некоторых странах вазэктомия используется с целью омоложения мужского организма, что связано, вероятно, с активизацией гормональной активности яичек после вмешательства.

В настоящее время разработаны более совершенные методы бесскальпельной операции, которые позволяют существенно снизить количество осложнений после такого вмешательства.

Помните! Стерилизация не предохраняет от половых инфекций.

Очень важно, что метод позволяет восстановить плодовитость мужчины в первые 5 лет после операции, в более поздние сроки после вазэктомии организм перестает вырабатывать полноценные сперматозоиды. Поэтому к столь кардинальному решению лучше прибегать тогда, когда дети уже есть, либо их не желательно иметь по каким-то серьезным причинам (тяжелые наследственные заболевания). Для решения вопроса о стерилизации мужчина обязательно должен  проконсультироваться с врачом-андрологом.

Пробка из полиуретана
Операция может быть не только хирургической, тогда в спермовыводящие протоки вводится вещество, которое затвердевает и дает контрацептивный эффект.

Мужская спираль
Пока малоизвестный метод мужской контрацепции. Мужская спираль похожа на миниатюрный зонтик, вводится через головку пениса в мошонку. На конце спирали находится гель, обладающий спермицидным действием.

Для решения вопроса о выборе контрацепции мужчина обязательно должен проконсультироваться с врачом-андрологом.



 
Форум » Здоровье » Мужское здоровье » Мужская контрацепция (Все виды мужской контрацепции)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017