Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Корейская кухня » САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ, ОРЕХОВ И ЗЕЛЕНИ (Рецепт салата из морковки по корейски с орехами и зеленью)
САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ, ОРЕХОВ И ЗЕЛЕНИ
Дата: Среда, 02.12.2015, 15:39 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ, ОРЕХОВ И ЗЕЛЕНИ

ОПИСАНИЕ САЛАТА
Для этого салата нужна сочная и сладкая морковь, которая является основным ингредиентом. Масло кукурузное, подсолнечное, хлопковое или другое растительное. Уксус можно заменить лимонным соком. Рецепт моркови по-корейски немного изменила по своему вкусу (например, изменила обжарку лука, взяла винный уксус). 



Чтобы нарезать ровной соломкой нужного диаметра и длины морковь, есть три варианта: специальная терка для корейских салатов, можно морковь аккуратно нарезать соломкой вручную или воспользоваться полуфабрикатом (уже нарезанной морковью).

Считается, что морковь по-корейски мало отношения имеет собственно к традиционной корейской кухне, скорее, это этническое блюдо корейцев, проживающих в Средней Азии, и именно оттуда получило широкое распространение. Поэтому, если его и относить к корейской кухне, то с некоторыми оговорками.

Когда знакомилась с данной темой и изучала корейскую кухню, мне было интересно узнать такое выражение. Известно, что традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подаётся и ложка (так как в корейской кухне много разнообразных супов), а  ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, у нас сказали бы «четверо ртов», а по-корейски — «четверо ложек». О конце жизненного пути: «он положил свою ложку».

Но не будем заканчивать на этой грустной ноте, а приступим к приготовлению нашего салата. Время приготовления 35 минут + время на охлаждение и маринование 1 сутки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок 2 зубчика
лук репчатый ½ шт.
лук-резанец ½ пучка
кориандр семена 0.3 ст. л.
сахарный песок 1 ч. л.
растительное масло 30 г
винный уксус белый 0.9 ст. л.
перец черный свежемолотый ⅕ ч. л.
перец красный жгучий 0.1 ч. л.
зира ¼ ч. л.
перец сладкий красный молотый ⅘ ч. л.
соль ¼ ст. л.
грецкие орехи 20 г
лук зеленый 3 стебля
морковь 220 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить все необходимое.



В морковь, натертую (нарезанную) тонкой соломкой, добавить соль, помять руками. Дать постоять некоторое время, минут  25-30.



Чеснок почистить, порезать ножом на мелкие кусочки. Лук-резанец помыть, порезать. Репчатый лук порезать полукольцами. 



Репчатый лук положить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить несколько минут, пока лук не станет прозрачным. За минуту до того, как снять с плиты, добавить сахарный песок. Добавить чеснок. Дать остыть.



К моркови добавить уксус и специи: жгучий красный перец, красный сладкий перец, черный свежемолотый перец, зиру, кориандр, перемешать. Добавить  репчатый лук с чесноком и всем тем растительным маслом, на котором жарился лук. 



Добавить зелень лука-резанца, перемешать.



Убрать в холодильник на сутки, закрыв посуду с морковью крышкой. Предварительно морковь нужно немного  спрессовать, чтобы она лучше промариновалась.  



Вынуть из холодильника. Добавить зелень (зеленый лук или другую), рубленые  грецкие орехи, перемешать.
Приятного аппетита!



Прикрепления: 3166338.jpg(67Kb) · 4105768.jpg(71Kb) · 7372380.jpg(59Kb) · 0888278.jpg(61Kb) · 6165964.jpg(54Kb) · 2636488.jpg(71Kb) · 6550815.jpg(86Kb) · 4399250.jpg(91Kb) · 0462275.jpg(96Kb)
 
Форум » Кулинария » Корейская кухня » САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ ПО-КОРЕЙСКИ, ОРЕХОВ И ЗЕЛЕНИ (Рецепт салата из морковки по корейски с орехами и зеленью)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017