Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Народные средства лечения » Боровая матка польза для мужчин и женщин (Лекарственное растение Боровая матка)
Боровая матка польза для мужчин и женщин
Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:42 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Боровая матка польза для мужчин и женщин

Боровая матка – это народное название ортилии, или рамишки однобокой, принадлежащей к семейству гру танковых.



Боровая матка – многолетнее растение со стелющимися стеблями, от которых отходят низкие однолетние ветки. Листья очередные, яйцевидные, пильчатые, с округло-клиновидным основанием и коротко заостренной верхушкой, на тонких черешках. Мелкие зеленоватые цветки собраны в однобокую поникающую кисть.

Встречается это лекарственное растение преимущественно в сухих хвойных лесах, по всей Сибири, иногда образуя целые заросли. Практика показывает, что при пересадке растения на садовый участок, или окультуривании, оно неплохо приживается, не требует особого ухода и сохраняет свои лечебные качества.

В народной медицине боровая матка имеет много названий: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней.

Химический состав
Последние исследования новосибирских ученых показали, что в химический состав боровой матки входят арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, смолы, сапонины, органические кислоты, а также такие микроэлементы, как титан, медь, цинк, марганец.

Действие и применение
Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалении предстательной железы, геморрое, недержании мочи у взрослых и детей, остром гнойном воспалении уха.

Чаще всего боровая матка применяется в виде водных настоев и спиртовых настоек. Реже ее употребляют в виде мазей, масляных настоек.

Настой
Две столовые ложки сушеной измельченной травы залить 2 стаканами крутого кипятка. Залив сырье кипятком, емкость накрыть, оставив в теплом месте настаиваться на 2 часа. Наставать жидкость лучше в термосе.

Через 2 часа готовую настойку тщательно процедить. Лучше воспользоваться хлопчатобумажной или льняной салфеткой. Готовый настой хранить в темной стеклянной посуде в прохладном месте, но не более трех дней.

Спиртовая настойка
Пятьдесят граммов сухой измельченной травы залить 0,5 л водки или разведенного медицинского спирта. Настаивать жидкость в теплом и темном месте две недели, не забывая взбалтывать ее не реже одного раза в день. Готовую настойку тщательно процедить, оставшуюся зеленую массу при этом отжать – в ней, как правило, содержится самая насыщенная и оттого самая ценная для лечения часть настойки.

Масляная настойка
Масляная настойка боровой матки готовится путем настаивания любого очищенного рафинированного растительного масла на сухой измельченной траве или же в масло добавляют сок, отжатый из свежей травы. Настаивание следует производить в теплом месте не менее месяца, часто и тщательно перемешивая смесь. Приготовить масляную настойку методом добавления сока быстрее, но и сложнее. Во-первых, для получения даже небольшого количества сока, буквально нескольких капель, нужно переработать огромное количество зеленой массы. Во-вторых, сок и масло в такой настойке обычно расслаиваются, и перед употреблением лекарство следует обязательно взбалтывать.

Мази, свечи, массы
Мази, свечи, массы, применяемые для натирания, проще всего готовить путем добавления в нейтральную по составу жировую основу (вазелин, нутряной животный жир, детский крем) спиртовой или водной настойки. Старинным, а значит и проверенным многими поколениями травников, способом приготовления целебных мазей является томление в глиняном горшке в печи или в духовом шкафу жира с травой. Однако процесс этот очень длительный и трудоемкий.

Воспаление придатков (аднексит)
Тридцать-сорок капель спиртовой настойки развести в 0,5 стакана воды. Принимать 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения должен продолжаться от трех недель до нескольких месяцев в зависимости от длительности и тяжести заболевания. Усилить эффективность лечения помогает параллельный прием настойки сабельника, общепризнанного средства для очищения организма от токсинов.

Хорошо помогают при воспалении придатков и лечебные спринцевания.

Одну чайную ложку боровой матки и 2 ст. ложки ромашки лекарственной заварить 0,5 л кипятка и настаивать в течение получаса в термосе. Процедить. Настой для спринцевания при употреблении должен быть теплым. Лежа на том боку, в котором вы испытываете боли, введите настой и полежите десять минут для того, чтобы жидкость могла как следует оросить воспаленные участки слизистой. Спринцевание нужно проводить ежевечерне в течение недели.

Бесплодие
Десять граммов травы боровой матки залить 1 стаканом кипятка, запаривать 15-20 мин, затем процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды. Курс должен длиться не менее месяца.

Аменорея
Настой боровой матки, приготовленный по основному рецепту, принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 10-15 мин до еды. Курс лечения нужно проводить в течение одного месяца, затем следует сделать перерыв на 4-5 дней, после чего лечение повторить.

Фиброма матки
Спиртовую настойку боровой матки принимайте по десять капель, растворив в небольшом количестве воды, два раза в день, за полчаса до еды или через два часа после. Курс лечения длится три недели. При необходимости в зависимости от длительности и тяжести заболевания его необходимо повторить, но сделав перерыв не менее десяти дней.

Спаечные процессы
Развести 1 ст. ложку спиртовой настойки боровой матки в небольшом количестве воды, принимать 3 раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после. Курс лечения должен продолжаться 3 недели.

Параллельно нужно проводить спринцевания 2 раза в день по утрам и вечерам. Раствор для спринцевания готовится следующим образом: по 1 ч. ложке боровой матки, чистотела, ромашки лекарственной и цветков пижмы заварить 2 стаканами кипятка и подержать на водяной бане не менее 10 мин. Отвару дать настояться и остудить в течение 1 часа, затем процедить и добавить соды на кончике ножа. Жидкость для спринцевания нельзя хранить дольше суток, а соду в нее нужно добавлять непосредственно перед употреблением.

Непроходимость и воспалительные процессы в трубах
Принимать по 1 ч. ложке спиртовой настойки боровой матки, растворив ее в небольшом количестве воды, 3 раза в день в течение 3 недель. Спринцевание водным настоем боровой матки и ромашки нужно чередовать с применением вагинальных свечей.

Для приготовления свечей лучше использовать в качестве жировой основы нутряной животный жир или медицинский ланолин. На 100 г основы добавьте 2 ст. ложки измельченной боровой матки. Если трава сухая, предварительно обдать ее кипятком, жидкость стряхнуть. Смесь настаивать в теплом месте в течение недели. Специальную форму готовому лекарству можно придать, используя пластиковые упаковки свечей, купленных в аптеке. Наполнить их готовой смесью и на некоторое время поместить в холодильник, пока они не затвердеют. Впрочем, форма для вагинальных свечей в отличие от анальных большого значения не имеет. Вполне достаточно придать смеси форму шариков. Смесь должна легко расплавляться при температуре тела и равномерно растекаться.

Мастопатия
Спиртовую настойку боровой матки принимать по 10 капель, растворив в небольшом количестве воды, 3 раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после. Курс лечения необходимо продолжать в течение месяца. Затем, сделав перерыв на 3-4 дня, лечение повторить.

Поликистоз яичников
Эффективному лечению поликистоза способствует длительный, продолжительностью до года, прием отвара боровой матки. Готовить его нужно следующим образом: 1 ст. ложку боровой матки залить стаканом крутого кипятка и согревать на водяной бане в течение 15-20 мин. Настаивать в теплом месте 2-3 часа, процедить. Принимать отвар по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Лечение проводить курсами по 21-24 дня, затем делать перерыв на 3-4 дня и повторять лечение. Общий курс лечения должен продолжаться не менее полугода.



Прикрепления: 8381823.jpg(37Kb)
 
Форум » Здоровье » Народные средства лечения » Боровая матка польза для мужчин и женщин (Лекарственное растение Боровая матка)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz