Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Народные средства лечения » Заманиха лечение болезней (Лекарственное растение Заманиха)
Заманиха лечение болезней
Дата: Вторник, 24.02.2015, 08:25 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Заманиха

Заманиха высокая, эхинопанакс высокий (Echinopanax elatum) – кустарник семейства аралиевых. Высота около 1 м. Ствол, ветви, листья снизу по жилкам и краю и их длинные черешки густо покрыты игольчатыми ломкими шипами. Листья простые, в диаметре до 40 см, 5-7 (9)-лопастные, расположены у вершины ствола. Цветки мелкие, обоеполые, зеленовато-жёлтые, в небольших зонтиках, собранных в продолговатую кисть или метёлку. Плод ярко-красный, сочный. Дико растёт в елово-пихтовых лесах на полуострове Корея и в РФ на Дальнем Востоке.
 


Химический состав
Заманиха содержит в своей корневой системе тонизирующие и стимулирующие вещества сложной химической природы, относящиеся к тритерпенам, эфирное масло, сапонины, алкалоид аралин. Разработанный препарат – настойка корневищ с корнями заманихи – нашел применение в медицинской практике для лечения больных, страдающих астенией, неврастенией, гипертонической болезнью, вяло протекающей шизофренией, сахарным диабетом.
 
Действие и применение
Заманиха с давних пор популярна как тонизирующее средство. Настойку заманихи назначают при физическом и нервном утомлении, усталости, пониженной работоспособности, половом бессилии, сердечной недостаточности, гипотонии, при депрессивных и астенических состояниях, сахарном диабете 1-й стадии.

При астенических состояниях после приёма настойки заманихи у больных уменьшается головная боль, боль в области сердца, снижается раздражительность, улучшается сон.

В медицине отмечены положительные результаты у больных вялотекущей шизофренией, при депрессии. После приёма заманихи больные становятся активнее, охотно вступают в контакт с окружающими, появляется интерес к событиям и людям.

Положительные результаты приносит заманиха при астенических синдромах у беременных, рожениц после патологических родов, при депрессивных и астенических состояниях в климактерическом периоде.

Внимание!
Препараты из корневищ заманихи малотоксичны. При длительном использовании возможны крапивница и проявление других кожных осложнений. Заманиха противопоказана при гипертонической болезни, нарушении сердечной деятельности, бессоннице, склеротическом изменении сосудов головного мозга, при лихорадочных состояниях, эпилепсии, гиперкинезах.

Прикрепления: 2431162.jpg(42Kb)
 
Форум » Здоровье » Народные средства лечения » Заманиха лечение болезней (Лекарственное растение Заманиха)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017