Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Пчелиный воск. Чем полезен Пчелиный воск для мужчин и женщин (Все про Пчелиный воск)
Пчелиный воск. Чем полезен Пчелиный воск для мужчин и женщин
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 08:17 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Пчелиный воск. Чем полезен Пчелиный воск для мужчин и женщин

Лечение воском
В народной медицине пчелиный воск применяется при ряде заболеваний, особенно при волчанке. Это связано с тем, что традиционно применяемые препараты для местной терапии волчанки имеют крупные недочеты: вызывают болезненность и дают неудовлетворительные результаты в косметическом отношении (оставляют рубцы и т. д.). Мазь же из воска и сливочного масла, применяемая при лечении волчанки, лишена каких-либо вредных составных частей и хорошо помогает при этом заболевании.



Пчелиный воск занимает большое место в медицине и в наши дни. Многие мази и кремы изготовливаются в аптеках только на пчелином воске.

К таким лекарственным веществам относятся: липкий пластырь, пластырь шпанских мух, ртутный пластырь, донниковый пластырь, мыльный пластырь, камфорная мазь, мазь шпанских мух для ветеринарного употребления, восковая мазь, спермацетовая мазь, свинцовая мазь, цинковая мазь, кольдкрем.

Воск используется в зубопротезной практике для получения слепков. Он также широко применяется в косметике. Воск входит в состав отбеливающих кремов, масок для лица.

Пародонтоз
При пародонтозе надо укреплять слизистую оболочку десен и уменьшить болезненный прикус. При регулярном жевании воска с добавлением 10%-го спиртового (аптечный) экстракта прополиса (чайная ложка экстракта на 50 г воска) исчезает запах изо рта. Для этого воск необходимо разогреть на водяной бане и каплями ввести необходимое количество настойки (1 капля на 10 г воска). Жевать по 10- 12 минут после еды 3 раза в день. Курс – 2 недели.

Мастит
Использовать белый восковой пластырь: 30 г воска, 60 г оливкового масла, 120 г спермацета. Все растопить на легком огне, помешивая деревянной ложкой до получения однородной массы, затем снять с огня и смешать, пока не остынет. Нанеся смесь на холстинку, приложить к молочным железам. Менять один раз в сутки.

Можно перед кормлением на грудь положить подогретый на водяной бане воск, в который добавлен сок подорожника (аптечный) в соотношении 5:1, на 10- 15 минут. Сок подорожника активизирует процессы заживления ран, регенерации тканей, улучшает клеточное дыхание, стимулирует кроветворение. Внутрь сок подорожника принимать по столовой ложке на полстакана тёплой воды 3 раза в день до еды.

Спастический колит
Течение спастического колита существенно облегчает прием пчелиного воска. Маленькие шарики величиной с горошину медленно рассасывать во рту и проглатывать за 30 минут до еды. Количество шариков – от 3 до 5. Курс лечения – 10 дней.

Воск усиливает выделение слюны и желудочного сока при жевании, улучшает двигательную функцию кишечника при глотании.

При нарушении работы желудочно-кишечного тракта народная медицина одновременно с воском рекомендует использовать смеси с мёдом. Мёд и сок чёрной редьки смешать в равных количествах и принимать 3 раза в день по полстакана.

Полиартрит и радикулит
Подогреть воск на водяной бане и добавить мёд (столовую ложку на 200 г воска). Пропитать горячей смесью марлевую салфетку, сложенную вчетверо, приложить к больному суставу, накрыть компрессной бумагой или кусочком полиэтилена, по площади превышающем марлевую салфетку, сверху положить шерстяную ткань и оставить на 25-30 минут. После снятия компресса укутать сустав чистым махровым полотенцем и полежать 15-20 минут. Курс лече-

НИЯ 10-12 процедур. Для лечения радикулита разогреть пчелиный воск и добавить 10%-ю настойку золотого уса (на 50 г воска столовая ложка настойки). Нанести смесь на кожу в проекции болевых точек.

Измельчить 30 г молодых стеблей с листьями омелы белой, 20 г свежего смальца и проварить 10-15 минут, затем процедить через холст, добавить 30 г воска, 8 г камфоры, разогреть на водяной бане и хорошо перемешать. Использовать для натираний при суставных болях, ревматизме, радикулите и т. п.

Заболевания дыхательных путей

Бронхит курильщиков.
Взять 30 г белого воска, добавить 3 столовые ложки отвара лука репчатого (луковицу в шелухе средних размеров помыть, залить водой в небольшой емкости, добавить столовую ложку сахара и варить на медленном огне 30-40 минут, охладить). Затем добавить столовую ложку водки. Все подогреть, тщательно размешать, принимать по десертной ложке 3 раза в день на ночь в течение месяца.

Коклюш.
Взять 20 г расплавленного белого воска, смешать с расплавленным гусиным жиром (20 г), добавить 1-2 капли масла аниса или фенхеля. Все перемешать. Перед употреблением подогреть на водяной бане и в виде компресса наложить на грудину (в области проекции трахеи) на 10- 15 минут.

Туберкулез лёгких.
Взять 60 г воска, 50 мл сока алоэ (молодые листья алоэ аккуратно срезать пластмассовым или деревянным ножом, положить в холодильник на 2 недели и затем выжать сок, не прибегая к мясорубке), добавить 100 г мёда и 200 мл кагора.

Принимать по столовой ложке после завтрака в течение месяца, Курс повторить через 2--3 недели.

Гайморит
Взять 20 г воска, подогреть на водяной бане, добавить 2 столовые ложки порошка травы тысячелистника, перемешать, охладить до температуры 38-40°C, нанести слоями на область проекции гайморовых пазух и на корень носа, накрыть махровой салфеткой и полежать 15-20 минут.

Аккуратно снять воск, на кожу, где находилась лечебная маска, нанести точечно, не размазывая, вьетнамский бальзам "Звездочка". Процедуру повторять 1-2 раза в день 3-5 дней.

Жевание воска
Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие,- повышает секреторную и моторную функцию кишечника. При этом хорошо очищаются органы дыхания, зубы освобождаются от налета, укрепляются десны, исцеляется слизистая ротовой полости.

При гайморите, астме, сенной лихорадке рекомендуется жевать каждый час в течение 15 минут по пол чайной ложки сотового мода. Оставшийся во рту воск сплевывать.

При гипо- и асиамии (уменьшении количества слюны – возрастные явления при климаксе, сахарном диабете) рекомендуется жевать пчелиный воск с добавлением прополиса (10 : 1) или 10%-й спиртовой настойки прополиса. Жевать и рассасывать в полости рта по 5-7 минут ежедневно 1-2 раза в день.

При ношении брекет-систем детям и подросткам вместо жевательной резинки ортодонты предлагают жевать пчелиный воск, в который целесообразна, вводить эфирное масло эвкалипта или мяты (1-2 капли на 10 г воска).

Воск для снижения веса
Многие люди страдают от лишнего веса. Поэтому будет полезным привести простой рецепт, состоящий из двух этапов. Именно во втором этапе используются целебные свойства воска.

1 этап
До 8 часов утра взять чайную ложку зеленого чая, залить стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить по вкусу молоко или сливки и чайную ложку мёда. Этот напиток заменяет завтрак.

2 этап
Между 8 и 12 часами ничего не есть, но необходимо 2 раза по 20 минут жевать пчелиный воск. Воск притупляет чувство голода и регулирует работу слюнных желез. Главное требование – никакой пищи в течение четырех часов. Пить можно негазированную минеральную воду небольшими глотками не более 0,5 л в течение всего времени.

Каких-либо строгих ограничений для обеда и ужина не существует. Желательно снизить количество кондитерских и хлебобулочных изделий, перед сном выпивать стакан кислого молока (кефира).

Ранозаживляющие смеси
Вскипятить 2 части оливкового масла и 1 часть пчелиного воска на слабом огне. Полученную мазь остудить и переложить в стеклянную банку. Промыв рану перекисью водорода, прикладывать повязку с приготовленным препаратом.

100 г оливкового масла, 13 г воска и столовую ложку сливочного масла смешать в эмалированной кастрюле, поставить на слабый огонь и нагревать 10 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Приготовленную смесь переложить в стеклянную банку. Наносить мазь тонким слоем на марлю и прикладывать к ране.

Взять поровну (например по 20 г) пчелиного воска, еловой живицы, порошка листьев крапивы двудомной, свиного нутряного сала и все прокипятить. Полученную мазь накладывать в повязках на рану или плохо заживающую язву.

Восковая мазь Базаева.

Соотношение ингредиентов: пчелиный воск – 12-15%, 15%-й раствор риванола – 1,2-1,3%, растительное масло – остальное (до 100% всей смеси).

Растительное масло довести до температуры 100°C на паровой бане, затем добавить воск и размешать до полного растворения, после чего влить раствор риванола. Полученную массу размешать, прокипятить 5 минут, затем горячей процедить через 2 слоя марли.

После остывания мазь нанести шпателем тонким слоем на поверхность раны. Восковая мазь имеет повышенную проникающую способность, обладает бактерицидным эффектом и хорошо заживляет различного вида раны. Перевязки проходят безболезненно, так как мазь не прилипает к ране. Немаловажным является и тот факт, что она содержит дешевые и доступные ингредиенты и проста в изготовлении.

Очищение кожи
Взять по 30 г воска, мёда, сока репчатого лука и сока луковицы белой лилии. Смесь нагревать в глиняной посуде на медленном огне до тех пор, пока воск не растопится. Затем массу охладить, перемешивая. Нанести её на кожу лица тонким слоем вечером и утром. Держать по 15-30 минут.

50 г эвкалипта залить 0,5 л кипящей воды, кипятить 3 минуты, процедить и добавить 2 столовые ложки мёда и столовую ложку воска. Применять при воспалительных заболеваниях кожи, ранах.

Лечение юношеских угрей
Взять 10 г расплавленного белого воска, добавить столовую ложку порошка травы чистотела, 2 столовые ложки персикового масла и чайную ложку глицерина. Все растопить на медленном огне, помешивая деревянной палочкой, охладить и использовать как очищающий крем.



Прикрепления: 2360009.jpg(22Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Пчелиный воск. Чем полезен Пчелиный воск для мужчин и женщин (Все про Пчелиный воск)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz