Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Пыльца. Чем полезна Пыльца для мужчин и женщин. (Все про Пыльцу)
Пыльца. Чем полезна Пыльца для мужчин и женщин.
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 08:31 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Пыльца. Чем полезна Пыльца для мужчин и женщин.

Пыльца – это вещество, выделяемое пыльниками цветка. Пчела собирает её для кормления расплода. Потребление пыльцы жизненно необходимо для пчелиной семьи. Уже замечено, что если пчелиную семью при отсутствии в улье пыльцы в течение 20 дней кормить только сахарным сиропом, то погибает половина пчел. В то же время известен такой эксперимент: в государственной лаборатории Бюрсюриветт в течение шести месяцев жили группы мышей, не получавших никакой пищи, кроме дневного рациона пыльцы – состояние их здоровья было превосходным.



Пыльца-обножка, т.е. принесенная пчёлами на ножках, (бывает ещё собранная вручную) имеет очень красивый вид. Это пестрые многоцветные шарики размером со спичечную головку. Цветовая гамма: от белого до черного. На вкус приятные, с горчинкой.

Пчеловод собирает пыльцу при помощи приспособления, называемого пыльцеуловителем. Пыльцеуловители бывают разные, но действуют по одному принципу: пчела вынуждена заходить в улей через специальные отверстия. Пчела проходит, а пыльца – лишь частично. Часть остается снаружи и собирается в специальные ящички.

Пыльца содержит белки, углеводы, сахара, липиды, витамины, ферменты, гормоны, минеральные вещества, микроэлементы (причем много калия и железа), биологически активные вещества. В пыльце также обнаружен стимулятор роста.

Каждый сорт пыльцы оказывает то или иное лечебное действие на организм человека: с акации и липы – успокоительное, с одуванчика – мочегонное, с яблони и боярышника – укрепляет сердечную мышцу, с каштана съедобного – благотворно влияет на вены, с вереска – чистит желчный пузырь от камней, пыльца чабреца поднимает тонус и ускоряет отхаркивание при кашле, пыльца шалфея регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и т.д.

Но пыльца – не мёд, в чистом виде её выделить невозможно, она всегда полифлерна по своему составу, а значит и лечебный эффект получается комплексным.

Вот ряд недугов, в лечении и профилактике которых с успехом используют пыльцу. Это заболевания желудочно-кишечного тракта с запором и хроническими воспалительными процессами, заболевания сердца, плохие вены и сосуды, заболевания почек и печени, пневмония, бронхит, туберкулез, астма, гипертония, гипотония, гепатит, диабет, эндемический зоб, аденома простаты, импотенция. Успешно применяют пыльцу и при анемии. Очень многие отмечают, что она великолепно влияет на людей умственного труда, улучшает память, также повышает сопротивляемость организма, способствует омоложению кожи и всего организма.

Мнения по поводу способов приема, а главное дозы – разноречивы. Так, один из самых известных и почитаемых авторов в области популяризации пчеловодства, французский исследователь Ален Кайяс пришел к выводу, что можно считать достаточными следующие дозы пыльцы.

Поддерживающая – 20 г в день.

Ударная – 32 г в день (в исключительных случаях).

Относительно рациона детей за основу он предлагает принять следующие рекомендации:

От 3 до 5 лет – 12 г в день.
От 6 до 12 лет – 16 г в день.
После 12 лет – нормальный рацион взрослых.

Чтобы было проще отмерить количество пыльцы, можно воспользоваться следующей мерной схемой:

1 чайная ложка сухой пыльцы без верха весит 5 г.
1 десертная ложка – 10 г.
1 столовая ложка – 15 г.
1 чайная ложка с верхом – 8 г.
1 десертная ложка с верхом – 15 г.
1 столовая ложка с верхом – 24 г.

Прикрепления: 3924136.jpg(33Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Пыльца. Чем полезна Пыльца для мужчин и женщин. (Все про Пыльцу)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017