Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Бразильский орех. Чем полезен Бразильский орех для мужчин. (Все про Бразильский орех)
Бразильский орех. Чем полезен Бразильский орех для мужчин.
Дата: Среда, 04.03.2015, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Бразильский орех. Чем полезен Бразильский орех для мужчин и женщин.

Это самый распространенный орех влажных тропиков. Высокие и красивые деревья высотой до 45 метров произрастают в джунглях Амазонки и Ориноко. Дерево достигает возраста в 1000 лет. Семена ореха растут группами по 12-24 штуки в гигантских стручках. Орехи находятся как бы в двойной "упаковке". Первая его оболочка – тонкая скорлупа, под которой располагаются еще в одной скорлупе ядра (подобно апельсиновым долькам). После удаления обеих оболочек орехи проходят процесс шлифовки, и только тогда они готовы к употреблению. До сих пор бразильский орех собирают только с диких деревьев – специально он не выращивается. По вкусу бразильские орехи напоминают кедровые, и едят их как закуску, посыпая сахаром и солью. А масло из бразильского ореха считается лучшим для смазки часов. Испанцы первые открыли бразильские орехи в XVI веке и использовали для кормления их голодных солдат на южно-американском континенте.



Хранение
Даже при хранении без скорлупы бразильский орех не теряет своих свойств в течение двух лет.

Лечение заболеваний
Бразильский орех способствует снижению уровня холестерина и нормализации сахара в крови, помогает детям расти, а взрослым – легче преодолевать стрессовые состояния. Отмечено, что иногда достаточно съесть один бразильский орех, чтобы почувствовать себя бодрым.

Всего 2 ореха содержат дневную норму селена для человека. Этот минерал необходим для функционирования иммунной системы. Несмотря на то, что в них содержится 65 % масла, это так же хороший источник кальция, магния, витаминов А и В.

Рецепты
Бразильский орех используется в пищу в свежем или в поджаренном и подсоленном виде. Салаты и холодные блюда приобретут пикантный вкус, если добавить в них мелко нарезанный бразильский орех.

Горький шоколад с бразильскими орехами
На 24 куска:

500 г горького шоколада (как минимум 70 % какао),
1 ч. л. молотой гвоздики,
2 ч. л. молотой корицы,
тертый мускатный орех по вкусу,
1 ст. л. сахарной пудры,
380 мл жирных сливок, подогреть,
500 г очищенных бразильских орехов.
Это и десерт, и угощение к чашечке кофе в одном. Хорошо хранится в холодильнике в течение недели.

Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить пищевой пленкой. Растопить шоколад. Вам понадобится большая миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне. Займет это около 10 минут и шоколад станет жидким и блестящим (хотя, это зависит от количества шоколада). Затем снять его с огня и хорошо перемешать – он готов к использованию. Добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и сахарную пудру. Добавить теплые сливки и тщательно перемешать.

Положить слой орехов на дно формы и залить шоколадной смесью, чтобы она их только слегка покрывала. Повторить слой орехов и слой шоколада, пока все орехи и пряный шоколад не будет использован. Разровнять сверху и оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы все застыло.

Достать шоколад из формы, положить на доску и снять пленку. Порезать на кусочки и подавать комнатной температуры.



Прикрепления: 0010596.jpg(32Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Бразильский орех. Чем полезен Бразильский орех для мужчин. (Все про Бразильский орех)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017