Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Орех Кешью. Чем полезен Орех Кешью для мужчин и женщин. (Все про Кешью)
Орех Кешью. Чем полезен Орех Кешью для мужчин и женщин.
Дата: Среда, 04.03.2015, 16:32 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Орех Кешью. Чем полезен Орех Кешью для мужчин и женщин.

У этого ореха, как ни у какого другого, много названий. Потому что "кешью" (с ударением куда хотите – норма не установилась) – это искаженное "акажу" (вот второе название деликатеса, уже с ударением на у), а "акажу" – это искаженное "кажу", что на языке южно-американских индейцев тупи означает "желтый фрукт".



Этот орех, родом из Бразилии, славится своим нежным сливочным вкусом и мягкой структурой. Небольшое вечнозеленое дерево 10-12 метров, с коротким часто неровным стволом местные жители называют "яблоня кешью". На нем растут плоды, похожие на яблоки, а по форме напоминающие боксерскую перчатку. На этом самом "яблоке" вырастает отросток, который и есть орех кешью! Само же яблоко кешью тоже можно употреблять в пищу, но оно очень скоропортящееся и поэтому во многих частях мира ложный плод просто выбрасывают после извлечения ореха кешью, который на языке ботаников называется не иначе как косточковый плод.

В продажу кешью поступает только чищеным. Из скорлупы получают весьма ценное анакардиевое масло, которым пропитывают древесину против гниения.

Любопытные факты
Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом, К тому же в оболочке вокруг семени содержится едкое масло. Помните, в исторических книжках встречается некий "чернильный орех"? Это и есть кешью, из масла которого и поныне изготавливают чернила для меток белья.

Современный процесс обработки кешью таков: после очистки от внешней оболочки, орехи полируются, подсушиваются в ультрафиолете и упаковываются в вакуумированные пакеты.

Стоит заметить, что каждый орешек проходит очистку и полировку вручную.

Химический состав
Энергетическая ценность (100 г) – 613 ккал. Состав: белки – 25,2 %, жиры – 53,6 %, углеводы – 7,5 %.

Содержит: витамины – Е, Bl, B2, В6, минералы – калий, кальций, магний, фосфор, цинк, железо.

Лечение заболеваний
Кешью укрепляет иммунную систему, способствует понижению уровня холестерина, восстанавливает нервную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушении обменных процессов.

Кешью уникален высоким содержанием магния, который придает сил, восстанавливает нервную и иммунную систему.

Противопоказание
Есть лишь одно ограничение: его не рекомендуют употреблять при диабете, ожирении.

Рецепты
Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко – от употребления в чистом виде до составляющей салатов, первых и вторых блюд, соусов и кондитерских изделий. Добавлять их можно к карри, к жареным овощам и рисовым блюдах или просто обжаривать в сливочном масле со специями и подавать на закуску к напиткам.

Рис с орехами кешью
Длиннозерный рис – 900 г,
лук репчатый – 2 луковицы,
чеснок – 4 зубчика,
шнитт-лук, зелень петрушки – по 1 ст. л.,
масло сливочное – 3 ст. л.,
говяжий фарш – 250 г,
свиной фарш – 250 г,
помидоры – 250 г,
вареная ветчина – 100 г,
изюм без косточек – 100 г,
зеленый горошек (свежий или консервированный) – 400 г,
кешью орехи – 200 г,
тертый сыр пармезан – 3 ст. л.,
соль, перец по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 минут.

Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.

Пряное карри с орехами кешью
250 г несоленых орехов кешью,
1 ст. л. семян кориандра,
1 ст. л. семян тмина,
2 стручка кардамона, размолотых,
1 ст. л. подсолнечного масла,
1 луковица, мелко порезанная,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и порезанный,
1 палочка корицы,
1/2 ст. л. молотой куркумы,
4 ст. л. кокосовых сливок,
300 мл овощного бульона,
3 листа лайма каффир, мелко нашинкованных,
соль и перец.
Это необычное вегетарианское блюдо лучше всего подавать на гарнир к овощным или мясным карри с отварным рисом.

Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 мин. Подавать горячим с жасминовым рисом.

Свежемолотые специи намного ароматнее, но если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовые молотые специи, вместо приготовления их в ступке.

Для перекуса
Смешайте миндаль и кешью с изюмом, банановыми чипсами и стружками кокоса для полезного и вкусного перекуса. А если добавить кусочки шоколада, получится еще вкуснее.



Прикрепления: 5749649.jpg(20Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Орех Кешью. Чем полезен Орех Кешью для мужчин и женщин. (Все про Кешью)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz