Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Мускатный орех. Чем полезен Мускатный для мужчин и женщин. (Все про Мускатный орех)
Мускатный орех. Чем полезен Мускатный для мужчин и женщин.
Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:13 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Мускатный орех. Чем полезен Мускатный орех для мужчин и женщин.

Мускатный орех – семечко тропического плода мускатника душистого, вечнозеленого дерева с Молукских островов. Выращивают в Вест-Индии, Индонезии, Южной Америке.



В натертом виде мускатный орех используют в кулинарии как пряность, добавляя в молочные сладости, овощные блюда и напитки. У него запах древесины и сладкий, напоминающий орехи, но несколько жгучий вкус.

Зачем есть: кроме как пряность, незачем. Это психоделик, вызывающий долгое и тяжелое опьянение.

В кулинарии многих стран мускатный орех, так же как и его цветок – очень популярные и любимые приправы. Мускатные орех и цветок очень похожи по вкусу и аромату. Но более нежный цветок отличается очень свежим запахом, даже можно сказать, с некоторым оттенком аромата корней. Вкус ореха сладкий и интенсивный, а вот цветок, в отличие от ореха, более горький. Очень важно, что добавлять орех нужно обязательно в меру, не превышая количества 1 мг. Лучше всего не покупать готовый порошок, а делать его самому. Эту приправу часто используют в юго-восточной Азии, Китае и Индии. Мускатный орех доминирует во многих голландских рецептах. Это типичный элемент национальной кухни этой страны, а мелкие терки, на которых обычно трут орех, являются неотъемлемым предметом кухонного инвентаря. Голландцы традиционно добавляют мускатный орех в картофельное пюре и в такие овощи, как цветная и белокочанная капуста, также им любят приправлять макароны, мясной гуляш и фруктовые пудинги. Итальянцы добавляют мускатный орех в соусы для макарон и в овощное рагу. Мускатный орех также используют для придания аромата следующим напиткам: английскому ячменному пиву и вину, настоянному на корнях, которое пьют обычно с горячим молоком. Эта приправа также отлично дополняет такие кондитерские изделия, как пончики, печенье, пирожные, разнообразные фруктовые десерты. Мускатный орех и цветок еще кладут в гуляш, бигос, блюда из яиц, а также им приправляют сыры. Цветок мускатного ореха традиционно добавляют в бешамель и луковый соус, супы, к ракообразным и моллюскам.

Рецепты
Соус орехово-сливочный
100 г сливочного масла,
250 мл 30 % сливок,
100 г ядер грецких орехов,
80 г сыра,
мускатный орех,
перец - по вкусу.
В кастрюльке на среднем огне прогреваем сливки, но не доводим до кипения. Масло нарезаем небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, добавляем к сливкам. Грецкие орехи измельчаем и подмешиваем к сливочной массе, солим, сильно перчим, добавляем сыр, натертый на мелкую терку, и приправляем по вкусу мускатным орехом. Соус используют горячим для приправы макарон.

Соус "Бешамель"
1 головка репчатого лука,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
4 ч. л. муки,
0,5 л молока,
1 стакан мясного бульона,
соль,
мускатный орех,
лимонный сок.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему муку и еще немного поджарить. Пассеровку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 30 мин. на слабом огне. Готовый соус процедить через сито и взбить до получения пены, добавив лимонный сок.

Картофель аля гурмэ
1 кг испеченного картофеля размять со сливочным маслом (4 ст. ложки), солью, мускатным орехом и перцем. Положить в горшок (можно в толстостенную кастрюлю) и залить сметаной (3/4 стакана). Поставить горшок в предварительно сильно нагретую духовку на 10 мин.

Рис по-итальянски
350 г риса,
50 г сливочного масла,
60 г сыра пармезан (терочного),
15 г соли,
3 л воды,
перец, мускатный орех.
Сварить рис. Слить воду. В момент подачи добавить сливочное масло маленькими кусочками, натертый сыр, перец и немного натертого мускатного ореха.

Индейка по бургундски
500 г мяса индейки,
80 г маргарина,
2 ст. красного вина,
2 ч. л. крахмала,
тимьян, мускатный орех,
соль, перец.
Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета.

Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.

Молочный коктейль с мускатным орехом
1 ст.л. сахарного сиpопа,
1 яйцо,
1/2 стакана молока,
щепотка натеpтого мускатного оpеха.
Смешать яйцо, сахаp и молоко, добавить мускатный оpех.

Цветная капуста с фрикадельками в СВЧ
Овощи:
500 г цветной капусты,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 чашки белого вина,
соль, мускатный орех, перец.
Фрикадельки:
250 г мясного фарша,
1 кусочек хлеба,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка сухих пряностей,
1 ст. ложка топленого масла.
Кроме того:
2 томата,
1 упаковка голландского соуса,
125 г сливочного масла,
25 г тертого сыра.
Овощи: Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут. Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки. Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут при 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать на стол.

Яичный чай-пунш
6 чайных ложек чая,
0,5 л кипятка,
2 желтка,
35 г сахара,
мускатный орешек,
ром по желанию.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.

Пирог с грушами
Тесто:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. л. белого вина,
соль,
мускатный оpех.
Все компоненты соединить, замесить тесто, завеpнуть в полиэтилен и положить на холод минут на 30.

Hачинка:
1/2 стебля сельдеpея,
1 луковица,
1/4 л белого вина,
1 ч. л. молотых зеpен аниса,
соль,
щепотка сахаpа,
400 г сыpа (лучше – чеддеp),
5 гpуш,
сок 1/2 лимона,
50 г гpецких оpехов.
Сельдеpей наpезать кусочками по 4 см, лук – кубиками и тушить вместе 10 мин в вине. Овощи посыпать анисом, солью и сахаpом. Сыp натеpеть. Гpуши очистить, наpезать дольками, сбpызнуть соком лимона. Фоpму (диаметp около 26 см) пpомаслить, посыпать мукой. Выложить тесто, посыпать 1/2 сыpа. Свеpху положить гpуши и сельдеpей. Полить заливкой.

Заливка:

300 г сметаны,
2 яйца,
соль,
чеpный пеpец.
Затем пиpог посыпать сыpом и оpехами. Печь 35 мин пpи температуре 200 °C.



Прикрепления: 5870846.jpg(30Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Мускатный орех. Чем полезен Мускатный для мужчин и женщин. (Все про Мускатный орех)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017