Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » АЦЕРОЛА ИЛИ БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ Чем полезна для мужчин женщин (Все про АЦЕРОЛА ИЛИ БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ)
АЦЕРОЛА ИЛИ БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ Чем полезна для мужчин женщин
Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:31 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
АЦЕРОЛА ИЛИ БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ Чем полезна для мужчин и женщин



100 грамм ацеролы содержит 0,40 гр белка, 7,69 гр углеводов, 0,30 гр жиров, 1,1 гр пищевых волокон, калорийность = 32 ккал.

Содержание нутриентов:Содержание в ацероле витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 767 IU

Витамин В1 — 0,020 мг
Витамин В2 — 0,060 мг
Витамин PP — 0,400 мг
Витамин В5 — 0,309 мг
Витамин В6 — 0,009 мг
Витамин В9 — 14 мкг
Витамин С — 1677,6 мг

И другие витамины в ацероле, но с меньшим содержанием. Железо — 0,20 мг

Калий — 146 мг
Кальций — 12 мг
Магний — 18 мг
Медь — 0,086 мг
Натрий — 7 мг
Селен — 0,6 мкг
Фосфор — 11 мг
Цинк — 0,10 мг

И другие макро- микроэлементы в ацероле, но с меньшим содержанием.
• Пищевая ценность 100 грамм сока ацеролы

Ацерола (барбадосская вишня, черешня ацерола, мальпигия гранатолистная, голая) – вечнозеленое небольшое дерево с длинными пышными ветвями на коротком стволе, произрастает большей частью в тропиках Южной Америки, на Малых Антильских островах, в том числе и на острове Барбадос.

Ягоды имеют круглую, слегка приплюснутую форму, 1,5-2,5 см в диаметре, кожица ярко-красная, глянцевая. Мякоть немного кисловатая, сочная.

Барбадосская вишня в таксономическом отношении довольно далека от обычной вишни: это растение относится не только к другому семейству, но даже к другому порядку.

Ацеролу употребляют в пищу в сыром и сушеном виде. Главное достоинство барбадосской вишни – рекордное содержание в ней витамина С: от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, а это гораздо больше, чем в лимонах, болгарском перце и чёрной смородине. Суточную норму аскорбиновой кислоты можно получить, съедая 1-2 ягоды в день.

Кроме того, в состав ацеролы входят витамины группы В, Е, К, А и бета-каротин, железо, кальций, фосфор, магний и калий.

Вишню в свежем виде используют для приготовления десертов и как начинку для выпечки, из неё варят варенья и джемы. Сушеную ацеролу добавляют в компоты и настойки.

Давно подмечено, что плоды ацеролы повышают иммунитет, поэтому врачи рекомендуют принимать препараты на основе барбадосской вишни в осенне-зимний период простудных заболеваний. Помимо этого, употребление ягод имеет тонизирующий эффект, помогает справиться с усталостью.

Антиоксиданты, имеющие высокую концентрацию в мякоти плодов ацеролы, успешно борются с атеросклерозом.

Наверное, единственный минус этой волшебной ягоды – невозможность её длительного хранения, в сыром виде плоды сохраняют свои полезные свойства не более пяти дней после сбора урожая. Поэтому барбадосскую вишню бережно высушивают и сублимируют для дальнейшего использования.

Ацеролу употреблял Брюс Ли в качестве БАДа с высоким содержанием витамина C.



Прикрепления: 9817374.jpg(37Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » АЦЕРОЛА ИЛИ БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ Чем полезна для мужчин женщин (Все про АЦЕРОЛА ИЛИ БАРБАДОССКАЯ ВИШНЯ)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017