Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Груша. Чем полезна груша для мужчин и женщин (Все про Грушу)
Груша. Чем полезна груша для мужчин и женщин
Дата: Вторник, 28.04.2015, 15:56 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Груша. Чем полезна груша для мужчин и женщин



100 грамм груш содержит 0,36 гр белка, 15,23 гр углеводов, 0,14 гр жиров, 3,1 гр пищевых волокон, калорийность = 57 ккал.

Содержание нутриентов: Содержание в грушах витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал

Витамин А — 25 IU
Витамин В1 — 0,012 мг
Витамин В2 — 0,026 мг
Витамин PP — 0,161 мг
Витамин В5 — 0,049 мг
Витамин В6 — 0,029 мг
Витамин В9 — 7 мкг
Витамин С — 4,3 мг
Витамин Е — 0,12 мг
Витамин К — 4,4 мкг

И другие витамины в грушах, но с меньшим содержанием.

Железо — 0,18 мг
Калий — 116 мг
Кальций — 9 мг
Магний — 7 мг
Марганец — 0,048 мг
Медь — 0,082 мг
Натрий — 1 мг
Селен — 0,1 мкг
Фосфор — 12 мг
Фтор — 2,2 мкг
Цинк — 0,10 мг

И другие макро- микроэлементы в грушах, но с меньшим содержанием.

Груша – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья. Плоды грушевого дерева являются одним из полезнейших лакомств.

В 2005 году мировое производство груш составило 15 млн. тонн (оценка министерства сельского хозяйства США). Крупнейшим производителем груш является Китай.

Калорийность груши

Груши обладают низкой энергетической ценностью и составляют всего 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав груши

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами (калоризатор).

Полезные свойства груши

Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). Содержание витамина С в ней не высоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.

Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.

В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения.

Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше её польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких.

Неоценима польза этого плода и для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок.

При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике.

Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение.

Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.

А также грушевый сок – отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний.

Из-за низкого содержания калорий, груши рекомендуются в различных диетах.

Для косметических целей используют зрелые плоды груши (кашицу из них), предпочтительнее дикие лежалые груши – в них больше витаминов, органических и биологически активных вeщecтв.

Противопоказания груши

Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом (calorizator). Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы.

Приятный хруст при раскусывании груши объясняется присутствием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых состоят из одревесневшей клетчатки. Эта самая клетчатка раздражает слизистую тонкого кишечника, поэтому при обострениях желудочно-кишечных болезней от употребления груш лучше воздержаться.

Использование груши в народной медицине

Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие.

Этим действием обладают не только свежие, но и сушеные плоды, а также сок, отвары (свежих и сушеных плодов), кисель. Но лечебными свойствами обладают только вызревшие, ароматные, сочные, нежные по консистенции плоды.

Древние врачи ценили плоды груши как средство, способствующее быстрому заживлению ран, снижению температуры. В древнеарабских трудах по медицине указывалось, что груши помогают лечить болезни легких.

Рекомендации по употреблению груши

Плоды груш надо употреблять правильно: есть на пустой желудок и запивать водой. Также их не стоит закусывать мясом и лакомиться ими раньше, чем через полчаса после окончания трапезы.



Прикрепления: 3891779.jpg(65Kb)
 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Груша. Чем полезна груша для мужчин и женщин (Все про Грушу)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz