Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Говяжий бульон Чем полезен Говяжий бульон для мужчин, женщин (Все про Говяжий бульон.)
Говяжий бульон Чем полезен Говяжий бульон для мужчин, женщин
Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:06 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Говяжий бульон Чем полезен Говяжий бульон для мужчин и женщин

Говяжий бульон — полезные свойства и польза бульона из говядины



Говядина – относится к диетическим продуктам, мякоть богата белком, содержит минимум жира, в ней практически отсутствуют углеводы, поэтому и говяжий бульон считается полезным и диетическим блюдом. Полезные свойства говяжьего бульона сильнее и выраженнее, чем например, свойства куриного бульона, этот продукт применяют при отравлениях, интоксикациях, во время диет и похудения. На основе говяжьего бульона готовят массу других блюд: супов, соусов, запеканок, рагу.

Чем полезен говяжий бульон для мужчин и женщин
Говяжий бульон может быть разным, его можно приготовить на основе нежного мяса телятины, на основе говяжьей вырезки зрелых коров, на основе говяжьих костей и субпродуктов (языка, сердца, печени, почек). В зависимости от того, что использовалось в качестве основы для бульона, будут разниться и свойства этого продукта.



Бульон из нежной телятины будет богат белками, нужными аминокислотами, в нем будет минимальное содержание жира и холестерина. Такое блюдо вводят в рацион детишек и диетчиков. Употребление бульона поможет пищеварению. Известно, что говядина богата железом, поэтому бульоны показаны при анемии, истощении, слабости, упадке сил.

Бульон на основе костей (для приготовления чаще всего берут так называемые «сахарные» кости, полые внутри, иначе бульон будет мутным) будет густым, поскольку кости и сухожилия обладают желирующими свойствами, наваристым, будет более насыщенным и жирным, чем отвар телятины.  На основе такого бульона часто готовят супы и соусы.

Некоторые диетологи не рекомендуют употреблять говяжий бульон на косточках, поскольку в костях накапливаются соли тяжёлых металлов, которые при варке переходят в воду, высокая концентрация экстрактивных веществ в бульоне способно перегружать пищеварительный тракт и затруднять работу печени. А вот мясо, которое варилось в бульоне очень полезный продукт, ведь из него выварились все вредные вещества и химические добавки, которые используются при кормлении животных и при обработке мяса. Тем не менее, вычеркивать говяжий бульон из списка полезных продуктов не стоит. Правильно приготовленный бульон – вкусен, ароматен и полезен для здоровья.

Говяжий бульон – отличное первое блюдо, которое поможет поддерживать желудочно-кишечный тракт в нормальном состоянии, насытит организм белком, витаминами группы В. Если при варке мяса в воду добавить овощи, коренья и корнеплоды, то бульон будет насыщен многими витаминами и минеральными веществами, что, несомненно, делает его еще полезнее.

Для диетчиков самым «приятным» моментом при употреблении говяжьего бульона будет невысокая калорийность этого блюда – всего 4 калории на 100 г продукта. Добавление овощей в бульон незначительно увеличит калорийность, но сделает блюдо намного вкуснее и питательнее. Правильно подбирая продукты для своего рациона, можно сделать похудение легким и «вкусным».

Как приготовить «правильный» говяжий бульон
Чтобы почерпнуть для себя всю пользу говяжьего бульона, нужно правильно его приготовить. Мясо нужно хорошенько очистить от сухожилий, плевы, жира, промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, дать мясу покипеть минут 10-15 и слить воду. Далее залить мясо холодной водой и добавить коренья, корнеплоды (пастернак, сельдерей, лук, морковь) и специи.

«Вредный» говяжий бульон
Несмотря на всю пользу говяжьего бульона, существует продукт вредный для здоровья – говяжий бульон «из кубика». Спрессованный мясокостный порошок, щедро сдобренный солью, ароматизатором и усилителем вкуса способен не только нарушить пищеварение, но и вызвать такие болезни как гастрит, язва и др.

Если вам некогда каждый раз готовить свежий бульон из мяса говядины, варите большой объем бульона раз в неделю и замораживайте порционные брикеты, так на вашем столе всегда будет свежий, вкусный и полезный говяжий бульон.



Прикрепления: 7190429.jpg(23Kb) · 6023911.jpg(13Kb)
 
Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:19 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Пол не указан

    
Наука, изучающая правильный подход к питанию определяет говядину, как первоклассный источник пищевых белков, поскольку мясо, а более всего, именно говядина, содержит все необходимые для человеческого организма и незаменимые ничем аминокислоты. Поэтому польза и вред говядины, как продукта, рассматривается с учетом этих его замечательных свойств.



Ни для кого не секрет, что польза говядины в ее высочайшей питательной ценности, поскольку в четыре раза меньшее количество говядины способно, по калорийности, заменить литр коровьего молока. Кроме того, употреблением мяса быстрее, чем любым другим продуктом достигается насыщение организма.

Польза говядины в том, что в отличие, например, от клетчатки, говядина осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя, тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике.

Говядина значительно быстрее, чем злаковые культуры, овощи или фрукты усваивается в организме человека. Поэтому польза говядины в том, что она не приводит к засорению кишечника гниющими и бродящими отходами.

Это мясо считают особенно ценным. Поскольку польза говядины заключается, также, в высоком содержании в ней многих минеральных веществ и, особенно, большим содержанием цинка.

Говядину специалисты считают диетическим мясом и людям, страдающим многими заболеваниями, а также перенесшим операции, после кровопотерь рекомендуют ее есть, как в отварном виде, так и крепкие бульоны, и супы на ее основе. Также, при этом учитывают кровотворный эффект, который говядина производит.

Говядина, тем не менее, бывает разной. Наиболее строгие требования к диетам гораздо лучше удовлетворены молодой говядиной или телятиной. Мышечные волокна у теленка еще неогрубевшие, потому гораздо более нежные, чем у взрослых животных. К тому же, мышечные и подкожные жиры телят, по большей части, состоят из невысоконасыщенных жирных кислот. Следовательно, польза говядины в ее высокой диетической ценности.

Однако, вместе с пользой, отмечают еще вред говядины. Оказывается, очень важно, каким кормом питалась корова, пока она росла и набирала вес и до того, как она попала на убой. Сейчас животные, часто, даже не видят полей и лугов, и ничего не щиплют. От рождения и до того, как их отправляют на бойню, они едят подготовленный комбикорм, который им заменяет свежую и сочную зеленую траву.

И, зачастую, в комбикормах содержатся в сверхнормативном количестве пестициды, гербициды, нитраты и прочее. Животные такой корм едят, а затем человеку эти вредные вещества могут попасть вместе со съеденным, даже хорошо приготовленным мясом, в организм.

Вред говядины, также, проявляется из-за самих технологий выращивания животных, ведь любое животноводческое хозяйство принимает все меры, для того, чтобы ускорить этот процесс. Колют их антибиотиками, делают самые разные специальные прививки, накачивают в избытке гормонами-стимуляторами и многое другое. Все это, может впоследствии, сделать говядину не настолько полезной, насколько хотелось бы, а зачастую и опасной для здоровья.

Не секрет, что вред говядины может проявиться в зависимости от способа ее приготовления. Так, известно, что жареная говядина, хоть и очень вкусна, но далеко не безобидна, поскольку при жарке образуется немало канцерогенов.

При покупке и употреблении этого вкусного и любимого многими мяса важно правильно его выбрать, хорошо приготовить и умеренно есть, чтобы была польза и вред говядины не стоил того, чтобы отказываться от любимого блюда.



Прикрепления: 3732517.jpg(14Kb)
 
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:39 | Сообщение # 3
Группа: Модератор

Пол: Мужчина

    
Сколько варить говяжьи кости

а) Отварная говядина на кости является полезным диетическим продуктом, поэтому очень важно правильно ее приготовить, сохраняя все свойства. Первостепенным пунктом является выбор говядины. Лучше выбирать свежий охлажденный кусок говядины. Время приготовления говядины на кости зависит от первоначального продукта: замороженное мясо варится дольше, так же как и старое, примерно 2,5 часа (в зависимости от размера куска), молодое и свежее мясо варится примерно 1,5 часа. Приступаем к подготовке говядины на кости для варки - если мясо было замороженное, то для начала его необходимо полностью разморозить, промыть в холодной проточной воде и дать отлежаться около получаса в минеральной газированной воде, дабы убрать неприятные запахи и привкусы и придать мясу нежность. Если мясо свежее то просто промываем его под струей холодной проточной воды. Далее очищаем мясо от прожилок и сухожилий. Кусок говядины на кости готов к варке.

б) Кастрюлю для куска говядины на кости лучше взять большого размера. Уложить мясо на дно и залить заранее подготовленным кипятком, при этом вода должна полностью покрывать мясо плюс пару сантиметров над ним. Эта манипуляция позволит сохранить все питательные и полезные вещества в мясе и не даст им перейти в бульон, а также воспрепятствует образованию пены. Ставим кастрюлю с мясом залитым кипятком, на большой огонь, обязательно накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим в течении 15 минут. После этого огонь убавляем, если образовалась пена, снимаем ее шумовкой и продолжаем варить еще 30-45 минут.

в) Далее приступаем к формированию вкуса и аромата нашего куска говядины на кости, для этого: добавляем целую луковицу (потом ее легче будет удалить), перец горошком, лавровый лист и немного солим. Продолжаем варить мясо, обязательно под закрытой крышкой, на маленьком огне. Ни в коем случае не доливайте холодную воду, если вода выкипела, для этого используйте только кипяченую, горячую, воду, иначе можно испортить вкус мяса и сделать его жестким. По прошествии 30-50 минут проверяем готовность говядины на кости, для этого протыкаем мясо ножом. Готовая говядина не прилипает к ножу, нож легко входить в кусок мяса и с легкостью выходит обратно. Если мясо еще не готово (жестковато), то варим говядину на кости еще в течении 30-50 минут.

г) После приготовления говядины на кости не следует сразу вынимать мясо из бульона, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут, что придаст мясу дополнительную сочность. Приготовленную таким образом говядину на кости можно использовать как самостоятельное блюдо, добавляя гарниры подходящие для говядины. Также можно использовать полученный в результате варки говядины бульон, для приготовления первых блюд, из мяса на кости он получается очень ароматным и наваристым. Приятного аппетита!



 
Форум » Кулинария » Овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи - все что полезно для мужчин и женщин » Говяжий бульон Чем полезен Говяжий бульон для мужчин, женщин (Все про Говяжий бульон.)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz