Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Витамины, липиды, минералы, аминокислоты в продуктах » Содержание Молибдена (Mo) в продуктах (Все о минерале Молибден)
Содержание Молибдена (Mo) в продуктах
Дата: Четверг, 12.02.2015, 05:41 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Содержание Молибдена (Mo) в продуктах

Молибден – необходимый микроэлемент. В среднем организм взрослого человека содержит около 9 мг молибдена, который в основном концентрируется в печени, почках, костях и коже. Молибден входит в состав фермента ксантиноксидазы (xanthine oxidase), участвующего в образовании мочевой кислоты – продукта отхода в процессе усвоения белка. Молибден также помогает утилизации железа и устранению последствий отравления алкоголем и сульфитами. Как антиоксидант молибден играет важную роль в нормализации мужской половой функции. Молибден является составной частью некоторых ферментов, участвующих в метаболизме пуринов.



Содержание Молибдена в продуктах микро грамм на 100 грамм продукта:

Шиповник сухой 9000 мкг
Шиповник свежий 4330 мкг
Печень говяжья 110 мкг
Соя 99 мкг
Горох 84,2 мкг
Печень свиная 82 мкг
Чечевица 77,5 мкг
Нут 60,2 мкг
Печень куриная 58 мкг
Какао 56 мкг
Фасоль 39 мкг
Гречка 34,4 мкг
Фисташки 25 мкг
Морковь 20 мкг
Лук зеленый 20 мкг

Избыток молибдена в организме
Избыток молибдена в организме способствует увеличению продукции мочевой кислоты, возникновению подагры. Избыток молибдена в рационе способствует повышению в крови мочевой кислоты в 3-4 раза по сравнению с нормой, развитию так называемой молибденовой подагры и повышению активности щелочной фосфатазы.

Количество молибдена в продуктах в немалой степени зависит от его содержания в почве, где они выращены. Молибден также может теряться в процессе приготовления.

Суточная потребность
Суточная потребность в молибдене для взрослого человека составляет 0,5 мг.

Источники
Молибденом богаты бобовые, зерновые продукты, листовые овощи, печень.



Прикрепления: 8431502.gif(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Витамины, липиды, минералы, аминокислоты в продуктах » Содержание Молибдена (Mo) в продуктах (Все о минерале Молибден)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017