Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Витамины, липиды, минералы, аминокислоты в продуктах » Содержание Хлора (Cl) в продуктах (Все о минерале Хлор)
Содержание Хлора (Cl) в продуктах
Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:02 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Содержание Хлора (Cl) в продуктах

Хлор входит в состав внеклеточной жидкости, участвует в образовании соляной кислоты железами желудка, регулировании водного обмена и осмотического давления. Хлор способствует отложению гликогена в печени, играет роль в буферной системе крови, принимает участие в регуляции осмотического давления и водного обмена, оказывает кислотное влияние на организм.



Недостаток хлора в организме
Гипохлоремия проявляется следующими симптомами:
вялость,
сонливость,
анорексия,
слабость,
рвота,
тахикардия,
снижение артериального давления,
спутанность сознания,
судороги,
повышение уровня остаточного азота в крови.

Содержание Хлора в продуктах в 100 граммах:

Лещ вяленый 7044 мг
Сметано-чесночная приправа 1215 мг
Хлеб ржаной подовый 980 мг
Хлеб ржаной формовой 980 мг
Хлеб подовый из обойной муки 960 мг
Хлеб бородинский 900 мг
Фасоль стручковая 863 мг
Хлеб ржано-пшеничный 680 мг
Яичный порошок 581 мг
Скумбрия дальневосточная 170 мг
Тунец в масле - консервы 165 мг
Сельдь атлантическая жирная 165 мг
Сельдь тихоокеанская среднесоленая или копченая 165 мг

Избыток хлора в организме
Гиперхлоремия ведет к задержке жидкости в тканях.

Суточная потребность в Хлоре для организма
Суточная потребность взрослого человека в хлоре составляет около 5-7 г.

Источники Хлора
Основным источником хлора для организма человека является натрия хлорид. Хлором богаты продукты моря и хлеб - подробнее смотрите в списке выше.

Нахождение Хлора в природе
Хлор является самым распространённым в земной коре галогеном, чаще всего в виде двух изотопов. В силу химической активности встречается лишь в виде соединений многих минералов.

Физические и химические свойства Хлора
Хлор является ядовитым жёлто-зелёным газом, имеет резкий неприятный запах и сладковатый вкус. Именно хлор после его открытия предложили называть галогеном, в одноимённую группу он входит как один из самых химически активных неметаллов.

Признаки нехватки хлора
Нехватка хлора вызвана процессами, приводящими к обезвоживанию организма – сильное потоотделение в жару или при физических нагрузках, рвота, диарея и некоторые заболевания моче-выделительной системы. Признаками недостатка хлора являются вялость и сонливость, слабость в мышцах, явная сухость во рту, потеря вкусовых ощущений, отсутствие аппетита.

Признаки избытка хлора
Признаками избытка хлора в организме являются: повышение кровяного давления, сухой кашель, боль в голове и в груди, резь в глазах, слезотечение, расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта. Как правило, переизбыток хлора может быть вызван употреблением обычной воды из-под крана, которая проходит процесс дезинфекции хлором и случается у работников тех отраслей промышленности, которые напрямую связаны с использованием хлора.

Прикрепления: 8777095.gif(10Kb)
 
Форум » Кулинария » Витамины, липиды, минералы, аминокислоты в продуктах » Содержание Хлора (Cl) в продуктах (Все о минерале Хлор)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017