Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Болезни уха, горла и носа - ЛОР форум » Нос » Как лечить гайморит (Гайморит, фронтит, сфеноидит, помогите вылечиться)
Как лечить гайморит
Дата: Пятница, 24.06.2016, 13:19 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
У меня Гайморит уже пол месяца подскажите пожалуйста как вылечить рецепты , лекарства , курсы лечения где есть хорошие врачи, не могу уже спать.



 
Дата: Пятница, 24.06.2016, 13:19 | Сообщение # 2
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
парь ноги перед сном..
максимум через недельку рецидив пройдёт.. а потом если повторится лучше к доктору сходи.. не запускай...



 
Дата: Пятница, 24.06.2016, 13:22 | Сообщение # 3
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    
Цитата Александр ()
У меня Гайморит уже пол месяца подскажите пожалуйста как вылечить рецепты , лекарства , курсы лечения где есть хорошие врачи, не могу уже спать.

Лечить гайморит так Вкратце:
1) Организовать отток гнойного содержимого:
- сосудосуживающие препараты (например, "Зайноссин" 3 раза в сутки по 1-2 впрыскивания в каждую половину носа),
- шмыгание носом (НЕ высмаркивание, а именно "вышмыгивание"!) до ощущения полной "проходимости" носовой полости,
- промывание носа дез. растворами (слабый раствор фурацилина, 4% раствор соли, настой или отвар ромашки, зверобоя, календулы, "медовая" или "прополисная" вода).

2) Антибактериальная терапия:
- антибиотики местного действия (биопарокс, он же фюзафюнжин - в нос и в горло)
- дезинфицирующие масляные растворы (ингаляции парами эвкалиптового или пихтового масла, капли "Пиносол" или "Кызыл-Май", спрей "Каметон", смазывание носовых ходов пихтовым маслом, ингалятор "Ингалипт").

3) Общеукрепляющая и иммуностимулирующая терапия
- поливитаминно-минеральные комплексы ("Дуовит", "Элевит", "Витрум", "Матерна"),
- интерферон интраназально (капли или ингаляции),
- горячие ножные (как посоветовал BobbyJR) и общие ванны (горячее купание хорошо бы завершить холодным; МЕСТНО - на область носа - ТЕПЛО СТРОЖАЙШЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!),
- полноценный сон (не меньше 8 часов в сутки), "облегченное" питание (много белковых продуктов и мало жиров, особенно животного происхождения), физические нагрузки противопоказаны.

При отсутствии эффекта от лечения в течение 3-4 дней - обратитесь к врачу для назначения антибиотиков общего действия.

При стихании обострения показаны физиотерапевтические процедуры, закаливание, лечение очагов хронической инфекции (санация зубов, лечение отита, тозиллита, грибковых инфекций).



 
Дата: Пятница, 24.06.2016, 13:24 | Сообщение # 4
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Гайморит – жуткая штука. Надо лечить и не затягивать. Была такая же проблема, вылечила, так сказать, народными средствами. Давно это было .... Слава Богу до операции дело не дошло. Спешу поделиться рецептом. А рецепт прост – промывание. Может это и бАнАльно, но после этих процедур врачи руками развели..... даже предположили, что диагноз был ошибочный. Так вот... промывание соленой водой.... берем теплую кипяченую воду наливаем в заварочный чайник , туда же чайную ложку соли – хорошо размешиваем. Я даже пробую эту водичку, чтобы солененькая была, но не сильно... а то больно будет. Дальше....берем детскую молочную соску, делаем в ней дырочку среднего размера (я проверяю так, чтобы через эту дырочку бежала водичка тоненькой струйкой), и одеваем эту соску на носик чайника. Наш лечебный Агригат готов. Потом садимся за стол, ставим перед собой какую-нибудь чашку, тарелку и т.д. в общем пустую емкость, туда будет сливаться вода. Берем чайник с соской и соску вставляем в одну ноздрю (я соску смазываю растительным маслом, она так лучше входит  smile , наклоняем голову над чашкой- тарелкой, чтобы свободная ноздря смотрела в пустую емкость, а чанкик поднимаем повыше, чтобы водичка начала проходить через соску в ноздрю. В идеале, водичка, пройдя по гайморовым пазухам должна вылеваться из свободной ноздри в чашку. Я делаю полчайника на одну ноздрю, а остальное на вторую.Но когда нос заложен или достаточно сильное восполение, водичка сразу не бежит.... это не страшно, главное не переставать делать эти процедуры..... вода и соль сделают свое дело и станет легче. Сколько времени надо делать эти процедуры? Всегда по-разному.... Кода мне сказали, что кроме прокалывания мне уже ничего не поможет, я промывала нос каждый час. Уж очень не хотелось лишних дырок, да и перспектива того, что одним прокалыванием никогда дело не заканчивается, меня тож особо не прильщала..... так что пробуйте.... под нож всегда успеете лечь, у нас в семье все так лечатся, даже простой насморк походит гораздо быстрее, чем если только капать в нос лекарства. Если что-то не понятно пишите....



 
Дата: Пятница, 24.06.2016, 13:28 | Сообщение # 5
Группа: Человек

Пол: Мужчина

    

Цитата
Гайморит – жуткая штука. Надо лечить и не затягивать. Была такая же проблема, вылечила, так сказать, народными средствами. Давно это было .... Слава Богу до операции дело не дошло. Спешу поделиться рецептом. А рецепт прост – промывание. Может это и бАнАльно, но после этих процедур врачи руками развели..... даже предположили, что диагноз был ошибочный. Так вот... промывание соленой водой....

Как я написал выше, можно не только соленой водой, но и любым дезинфицирующим раствором. И даже простой чистой водой. Главное - регулярно промывать, чтобы ничего там не залеживалось и не застаивалось...  smile
Кстати, следует заметить, что промывание способно помочь, к сожалению, не во всех случаях: если придаточные пазухи уже "закрылись наглухо" разбухшей слизистой или гнойной пробкой - придется, скорее всего, прибегнуть к хирургическому вмешательству...


Цитата
берем теплую кипяченую воду наливаем в заварочный чайник , туда же чайную ложку соли – хорошо размешиваем. Я даже пробую эту водичку, чтобы солененькая была, но не сильно... а то больно будет.

Концентрация - от 1 до 4%. Крепче - действительно будет больно.


Цитата
Дальше....берем детскую молочную соску, делаем в ней дырочку среднего размера (я проверяю так, чтобы через эту дырочку бежала водичка тоненькой струйкой), и одеваем эту соску на носик чайника. Наш лечебный Агригат готов. Потом садимся за стол, ставим перед собой какую-нибудь чашку, тарелку и т.д. в общем пустую емкость, туда будет сливаться вода. Берем чайник с соской и соску вставляем в одну ноздрю (я соску смазываю растительным маслом, она так лучше входит , наклоняем голову над чашкой- тарелкой, чтобы свободная ноздря смотрела в пустую емкость, а чанкик поднимаем повыше, чтобы водичка начала проходить через соску в ноздрю. В идеале, водичка, пройдя по гайморовым пазухам должна вылеваться из свободной ноздри в чашку. Я делаю полчайника на одну ноздрю, а остальное на вторую.

Одна моя знакомая - "гайморитница со стажем"  smile  - использует резиновую грушу. Я сам - втягиваю носом воду из ладошки, собранной в горсть. Это уж кому как больше понравится...  smile


Цитата
Но когда нос заложен или достаточно сильное восполение, водичка сразу не бежит.... это не страшно, главное не переставать делать эти процедуры..... вода и соль сделают свое дело и станет легче.

Из личного опыта: если слизистая очень сильно разбухла и одна половника носа (или даже обе) почти непроходимы - можно делать промывание после закапывания сосудосуживающих препаратов (уже упомянутого выше "Зайноссина", который, ИМХО, является лучшим из имеющихся препаратов для подобных целей). "Забрызгиваетесь" им, а минут через 10 (когда почувствуете, что нососм уже дышать можно) - начинаете промывание.


Цитата
Сколько времени надо делать эти процедуры? Всегда по-разному....


До полного стихания обострения (то есть, когда отделяемое из носа исчезнет вообще и носовое дыхание полностью восстановится) + 2-4 дня.


Цитата
Кода мне сказали, что кроме прокалывания мне уже ничего не поможет, я промывала нос каждый час. Уж очень не хотелось лишних дырок, да и перспектива того, что одним прокалыванием никогда дело не заканчивается, меня тож особо не прильщала..... так что пробуйте....

Не обязательно каждый час. Можно руководствоваться ощущением наличия инородного предмета в полости носа: как только почувствовали, что там, внутри, "опять натекло" - идете за любимым растворчиком.


Цитата
под нож всегда успеете лечь, у нас в семье все так лечатся, даже простой насморк походит гораздо быстрее, чем если только капать в нос лекарства.

Это верно. Потому что любое ОРЗ/ОРВИ, в принципе, вызывает обострение синуситов. Так что, при регулярных промываниях во время "простуд", Вы убережете себя от обострений гайморита. Ну, и конечно, почти любой насморк быстрее пройдет, если удалять гнойное отделямое со слизистой.
ЛОР-врачи часто необоснованно назначают хирургическое лечение (потому что оно, соотвтественно, дороже  wink ), даже в тех случаях, когда можно операции ещё избежать. За что, кстати, я очень уважаю Бегельдинову Нелли Каримовну из Чуйской больницы: она никогда не отправляет больного синуситом на "проколы", предварительно не попытавшиьс справиться с проблемой терапевтическими методами.



 
Дата: Суббота, 15.10.2016, 01:18 | Сообщение # 6
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
А как всё-таки правильно нос промывать?Я читала,что грушей опасно тем, что сопли могут в слуховую трубу заброситься и ещё и ухо заболит.



 
Дата: Суббота, 26.08.2017, 07:49 | Сообщение # 7
Группа: Стажёр

Пол: Женщина

    
Для лечения поражённого участка гайморовых пазух, медикаментозная терапия не приносит желаемого результата, поэтому метод излечения этой болезни – механическое удаление скоплений мицелия и промывание пазухи противогрибковыми препаратами.



 
Форум » Здоровье » Болезни уха, горла и носа - ЛОР форум » Нос » Как лечить гайморит (Гайморит, фронтит, сфеноидит, помогите вылечиться)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017