Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Очищение оргаизма » Очищение при атеросклерозе (О очистке при атеросклерозе)
Очищение при атеросклерозе
Дата: Пятница, 20.02.2015, 08:21 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Очищение при атеросклерозе



При атеросклерозе с нормальным артериальным давлением с жалобами на шум в ушах, периодическое головокружение, беспокойный сон рекомендуется следующее.

Залить 400 мл кипятка 20 г головок клевера лугового вместе с верхушечными листьями, собранными в начале цветения, и настоять в термосе. Принимать 3 месяца по 1 /3 стакана 2-3 раза в день. Через 6 месяцев курс повторить.

Порошок ламинарии сахаристой (морской капусты) принимать по 1/2-1 чайной ложке после или во время еды 1-2 раза в день. Курс – 3-4 месяца, повторять через 1-2 месяца.

Принимать сухой экстракт из корневищ и корней диоскореи ниппонской (полиспонин) в виде таблеток по 0,1-0,25 г 2-3 раза в день после еды в течение 20-30 дней с 7-10-дневными перерывами. Курс – 3-4 месяца, повторять через 1-2 месяца.

В народной медицине мелисса лекарственная известна как сердечно-сосудистое средство. При использовании мелиссы у больных кардиосклерозом исчезают боли, одышка и сердцебиение, становится более редким пульс, понижается кровяное давление. Настой листьев мелиссы (4 г на 200 мл кипятка) принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день.

Фитотерапевтические средства
Фитотерапевты рекомендуют применять при атеросклерозе следующие средства:
спиртовую вытяжку из репчатого лука принимать по 20-30 капель 3 раза в день в течение 3-4 недель;
настойку чеснока – по 20-30 капель 2-3 раза в день;
сок редьки черной посевной – по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды, курс – 2-3 месяца с перерывами 3-4 недели;
настой из листьев березы белой, цветков бессмертника песчаного, травы зверобоя продырявленного, листьев почечного чая, травы череды трехраздельной – по 1 части, цветков и молодых листочков боярышника, травы мяты полевой – по 4 части (4 столовые ложки сбора залить 1 л кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, пить по 1 /3 стакана 3 раза в день).

Противосклеротические чаи
Плоды боярышника, цветки гречихи посевной, лист смородины черной-по 2 части, плоды шиповника - 4 части.
Трава пустырника обыкновенного – 1 часть, лист мяты перечной – 2 части, лист ежевики сизой – 3 части, лист земляники – 4 части, плоды шиповника – 5 частей.
Цветы боярышника, трава хвоща полевого, трава омелы белой, лист барвинка малого – по 1 части, трава тысячелистника – 2 части.
Принимать чаи по несколько глотков в течение дня. Курс – 1,5-2 месяца с перерывами 1-2 месяца.

Профилактика атеросклероза
Профилактикой атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС) следует заняться еще в молодом возрасте. Состояние сердечно-сосудистой системы напрямую связано с образом жизни. Поэтому людям любого возраста есть смысл прислушаться к следующим рекомендациям.

Бросьте курить! Курение увеличивает риск развитие ИБС вдвое.

Употребляйте в пищу как можно меньше животных жиров, предпочитайте растительные масла.

Ешьте больше рыбы! В жирной на вид рыбе (лосось, макрель, сельдь и др.) содержатся омега-3-жирные кислоты, которые помогают предотвратить поражение сосудов атеросклерозом и развитие ИБС.

Ешьте свежие овощи и фрукты 5-6 раз в день.

Помните; яичные желтки – "кладезь" холестерина, избыток которого способствует развитию атеросклероза, 2-3 желтка в неделю – это максимум.

Снижению уровня холестерина в крови способствует регулярное потребление миндаля и миндального масла, плодов орешника, фисташек и семян сосны. Это снижение происходит в основном за счет мононенасыщенных жирных кислот, которые содержатся в перечисленных продуктах. Неплохо съедать ежедневно хотя бы по горсточке этих орехов или семян.

Чеснок - прекрасное профилактическое средство против атеросклероза и ИБС. Он снижает уровень ферментов, которые участвуют в продуцировании холестерина в печени. Достаточно съедать один зубчик чеснока в день.

Ежедневное употребление бобовых уменьшает уровень холестерина в крови примерно на 10%. Суточная норма – полчашки гороха, фасоли или бобов.

Свойством снижать уровень холестерина в крови обладают пектиновые вещества, которые есть во многих плодах и водорослях. Пектином богаты цитрусовые и яблоки. Обязательно съедайте белые перемычки между мякотью цитрусовых плодов, поскольку именно здесь и содержится пектин.

Старайтесь поддерживать оптимальный вес! Существенное увеличение массы тела может привести к неблагоприятной динамике роста уровня холестерина в крови.

Регулярные посильные физические нагрузки (ходьба, гимнастика, плавание и т. д.) – обязательное условие нормального функционирования сосудов и сердца.

Никакие другие средства при малоподвижном образе жизни не спасут вас or сердечно-сосудистых расстройств.

Прикрепления: 7591383.jpg(35Kb)
 
Форум » Кулинария » Очищение оргаизма » Очищение при атеросклерозе (О очистке при атеросклерозе)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017