Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Аскорбат калия Е303 (Антиоксидант, стабилизатор цвета)
Аскорбат калия Е303
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 11:19 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Аскорбат калия Е303



Назначение
Антиоксидант, стабилизатор цвета, улучшитель хлебопекарный, регулятор кислотности.

Внешний вид
Белый кристаллический порошок.

Природный источник
Содержится во многих растениях в форме аскорбиновой кислоты.

Получение
Из аскорбиновой кислоты и гидроксида калия. Примеси: продукты расщепления, дегидроаскорбат, треонаты, оксалаты, редуктоны.

Метаболизм и токсичность
Cтимулирует защитные силы организма, улучшает усвоение железа из пищи, играет важную роль в образовании и поддержании функций соединительных тканей и костей. Ежедневная потребность составляет 70-100 мг, но для беременных, курящих и потребляющих алкоголь выше. Избыток частично выделяется, частично расщепляется до щавелевой кислоты. При постоянной передозировке (больше 1 г ежедневно) продукт распада (щавелевая кислота) может приводить к образованию камней в почках и мочевом пузыре.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление – 15 мг/кг веса тела в день (в пересчёте на аскорбиновую кислоту). Разрешён в качестве консерванта в 8 стандартах на пищевые продукты в количестве до 0,5-1 г/кг. В РФ разрешён в пищевых продуктах согласно технологической инструкции в количестве согласно технологической инструкции индивидуально или в комбинации с другими аскорбатами в пересчёте на кислоту.

Применение
В качестве антиоксиданта, стабилизатора окраски, хлебопекарного улучшителя и витамина С.



Прикрепления: 2628041.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Аскорбат калия Е303 (Антиоксидант, стабилизатор цвета)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017