Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Пропилгаллат Е310 (Антиокислитель)
Пропилгаллат Е310
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:42 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Пропилгаллат Е310



Назначение
Антиокислитель.

Внешний вид
Кристаллический порошок от белого до слабо-желтоватого цвета без запаха со слабым горьким вкусом.

Природный источник
Галловая кислота входит в состав лигнина и дубильных веществ.

Получение
Этерификацией галловой кислоты пропиловым спиртом. Примеси: свободная галловая кислота, свободный спирт.

Метаболизм и токсичность
Эфир расщепляется в кишечнике, большая часть галловой кислоты выделяется с мочой в виде метилпроизводного.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 2,5 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешён в 23 стандартах на растительные масла, животные жиры и маргарин в качестве антиоксиданта в количестве до 100 мг/кг. В РФ разрешены в качестве антиокислителей в жирах и маслах для жаренья (фритюрные, кулинарные и кондитерские жиры), лярде, жире говяжьем, бараньем, птичьем, рыбьем, мясе сушёном, смесях (концентратах) сухих для кексов и тортов, завтраках сухих на зерновой основе, концентратах супов и бульонов сухих, соусах и приправах, орехах, технологически обработанных в количестве до 200 мг/кг жира продукта; в жевательной резинке, биологически активных добавках к пище в количестве до 400 мг/кг жира продукта; в картофеле сухом в количестве до 25 мг/кг жира продукта индивидуально или в комбинации с другими галлатами, БОТ, БОА, ТБГХ .

Применение
Галлаты имеют липофильную и гидрофильную части молекулы, поэтому особенно эффективны в жировых эмульсиях. В количестве около 50-100 мг/кг жира они обеспечивают хорошую защиту от окисления, даже при сильном нагревании. Пропилгаллатом также пропитывают упаковку жиросодержащих продуктов (например, маргаринов).

Другие области применения:
для стабилизации технических масел, жиров и восков.

Отрицательное действие на организм
Вызывают аллергические реакции.

Прикрепления: 1940971.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Пропилгаллат Е310 (Антиокислитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017