Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Октилгаллат Е311 (Антиокислитель)
Октилгаллат Е311
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:45 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Октилгаллат Е311



Назначение
Антиокислитель.

Внешний вид
Кристаллический порошок от белого до слабо желтоватого цвета без запаха со слегка горьким вкусом.

Природный источник
В форме галловой кислоты входит в состав лигнина и дубильных веществ.

Получение
Этерификацией галловой кислоты октиловым спиртом. Примеси: свободная галловая кислота, свободный спирт.

Метаболизм и токсичность
Эфир расщепляется в кишечнике, большая часть галловой кислоты выделяется с мочой в виде метилпроизводного.

Гигиенические нормы
Величина допустимой суточной нормы в 1986 г. была отменена, т.к. данные были признаны недостаточными. Codex: разрешён в 23 стандартах на растительные масла, животные жиры и маргарин в качестве антиоксиданта в количестве до 100 мг/кг. В РФ разрешён в качестве антиокислителя индивидуально или в комбинации с другими галлатами, БОТ, БОА, ТБГХ в жиры и масла для жаренья (фритюрные, кулинарные и кондитерские жиры), в лярд, жир говяжий, бараний, птичий, рыбий, в мясо сушёное, смеси (концентраты) сухие для кексов и тортов, завтраки сухие на зерновой основе, концентраты супов и бульонов сухие, соусы и приправы, орехи, технологически обработанные в количестве до 200 мг/кг (на жир продукта); в жевательной резинке, биологически активных добавках к пище в количестве до 400 мг/кг (на жир продукта); в картофеле сухом в количестве до 25 мг/кг.

Применение
Галлаты имеют липофильную и гидрофильную части молекулы, поэтому особенно эффективны в жировых эмульсиях. В количестве около 50-100 мг/кг жира они обеспечивают хорошую защиту от окисления, даже при сильном нагревании, октилгаллатом также пропитывают упаковку жиросодержащих продуктов, например маргаринов.

Другие области применения:
для стабилизации технических масел, жиров и восков.

Отрицательное действие на организм
Вызывает аллергические реакции, заболевания желудочно-кишечного тракта, кожи, отрицательно влияет на нервную систему.

Прикрепления: 3608724.jpg(10Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Октилгаллат Е311 (Антиокислитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017