Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гваяковая смола Е314 (Антиоксидант, ароматизатор)
Гваяковая смола Е314
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:51 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Гваяковая смола Е314



Назначение
Антиоксидант, ароматизатор.

Внешний вид
Аморфная масса от коричневого до зеленовато-коричневого цвета или коричневый порошок с запахом бальзама.

Природный источник
В смоле деревьев Guajacum officinale L. или Guajacum sanctum L. (Zygophyllaceae), произрастающих в Западной Индии. Отдельные компоненты могут также встречаться в качестве составляющих натуральных ароматов.

Получение
Из смолы деревьев Guajacum officinale L. или Guajacum sanctum L. (Zygophyllaceae).

Метаболизм и токсичность
Не усваивается или почти не усваивается.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 2,5 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешена. Активными веществами смолы являются: альфа- и бета-гваяконовые кислоты (около 70%); гваяретовая кислота (около 10%); гваяцин, ванилин и др. фенолы (около 20%). В количестве 1-2 г/л эта смесь пригодна для защиты сырых животных и растительных масел и жиров от окисления, особенно при синергическом усилении комплексообразователями.



Прикрепления: 0668542.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гваяковая смола Е314 (Антиоксидант, ароматизатор)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017