Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Изоаскорбат натрия Е316 (Антиоксидант, стабилизатор окраски)
Изоаскорбат натрия Е316
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:02 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Изоаскорбат натрия Е316



Назначение
Антиоксидант, стабилизатор окраски.

Внешний вид
Кристаллы белого цвета почти без запаха.

Получение
Из кислоты и едкого натра. Примеси: рацематы, продукты распада.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 5 мг/кг веса тела в день. Следует защищать изоаскорбаты от света и влаги. Разрешён в 4 стандартах на мясопродукты в качестве антиоксиданта в количестве до 500 мг/кг индивидуально либо в смеси с другими аскорбатами, изоаскорбиновой или аскорбиновой кислотами. В В РФ разрешён в качестве антиокислителя и фиксатора цвета в мясные продукты из измельчённого мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы в количестве до 500 мг/кг, в рыбные пресервы, консервы, рыбу с красной кожей мороженую в количестве до 1,5 г/кг индивидуально или в комбинации с другими изоаскорбатами в пересчете на изоаскорбиновую кислоту; в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные.

Применение
Изоаскорбиновая кислота и её соли проявляют такое же антиокислительное действие, как аскорбиновая кислота и аскорбаты. Витаминная активность отсутствует, по другим данным, составляет 5% активности аскорбиновой кислоты. Представляет интерес применение изоаскорбиновой кислоты и её натриевой соли для стабилизации окраски мясопродуктов и колбасных изделий, для предотвращения окисления жиров в рыбопродуктах, а также потемнения фруктов, овощей и продуктов их переработки. Добавка изоаскорбата (эриторбата) натрия в мясопродукты позволяет снизить необходимое количество нитритов на треть.

Другие области применения:
изоаскорбиновая кислота и её соли используются в качестве антиоксидантов и стабилизаторов в различных химических, ферментативных и гальванических процессах.

Прикрепления: 5542028.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Изоаскорбат натрия Е316 (Антиоксидант, стабилизатор окраски)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017