Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Редуктоны (Антиоксиданты)
Редуктоны
Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:04 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Редуктоны



Назначение
Антиоксиданты.

Применение
Редуктоны – соединения с диенольными и соседними карбонильными группами. Они образуются как промежуточные в результате реакции Майяра и других реакций расщепления углеводов. Оказывают заметное восстановительное действие, особенно в кислой среде, и поэтому действуют как антиокислители, например в жирах. Редуктоны образуются большей частью вместе с продуктами побурения. Они не применяются как изолированные добавки, за исключением аскорбиновой и изоаскорбиновой кислот, которые имеют аналогичное строение и, строго говоря, также могут считаться редуктонами.

Прикрепления: 7926926.jpg(10Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Редуктоны (Антиоксиданты)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017