Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Силикаты натрия Е550 (Добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, разделители)
Силикаты натрия Е550
Дата: Среда, 11.03.2015, 16:24 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Силикаты натрия Е550



Назначение
Добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, разделители, носители, адсорбенты.

Внешний вид
Очень мелкие белые или почти белые порошки без вкуса и запаха с низкой насыпной плотностью и высокой способностью к физической адсорбции воды.

Природный источник
Силикаты широко распространены в природе (около 75% массы земной коры), составляют примерно треть всех известных минералов (полевые шпаты, глинистые минералы, слюды и т. п. ).

Получение
Нагреванием смесей, содержащих оксиды кремния и натрия; гидротермальным синтезом; осаждением из растворов и газовой фазы; кристаллизацией расплавов и стёкол.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешены.

Применение
Препятствуют слёживанию и комкованию хлебопекарных улучшителей, сухого молока, сахара-песка и другого порошкообразного пищевого сырья и продуктов, выполняя функции разделяющих агентов. Силикат натрия иногда используется для усиления прочности гелей.

Другие области применения:
фармацевтика, косметика, присыпки; природные силикаты используют в производстве керамики, вяжущих материалов, стёкол, глазури, эмалей и т. п. ; как драгоценные и поделочные камни (изумруд, аквамарин, топаз, хризолит и др.); синтетические силикаты используются как компоненты цементов, бетонов, огнеупоров, шлаков; в качестве твёрдой смазки, адсорбентов, носителей катализаторов, наполнителей в производстве бумаги, резины, лаков, красок.

Прикрепления: 4266364.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Силикаты натрия Е550 (Добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, разделители)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017