Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Силикаты магния Е553: силикат магния (синтетический) (Добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, носители)
Силикаты магния Е553: силикат магния (синтетический)
Дата: Среда, 11.03.2015, 16:36 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Силикаты магния Е553: силикат магния (синтетический); трисиликат магния; тальк



Назначение
Добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, носители, антиадгезивы, вещества, облегчающие фильтрование.

Внешний вид
Очень мелкие белые порошки без вкуса и запаха, пластинчатые кристаллы.

Природный источник
Минералы: клиноэнстатит, протоэнстатит, энстатит, стеатит (жировик), тальк.

Получение
Силикат магния получают кристаллизацией стёкол соответствующего состава при 1000-1100°С; спеканием смесей стехиометрических количеств оксидов магния и кремния; прокаливанием гидросиликатов магния (хризотила, талька).

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. Codex: силикат магния разрешён в сухом молоке в количестве до 10 г/кг; сухих сливках до 1000 мг/кг; порошке декстрозы, сахаре-песке до 15 г/кг. В РФ разрешены в качестве пищевой добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в пряностях и продуктах, плотно обёрнутых фольгой, в количестве до 30 г/кг; в продуктах сухих порошкообразных, включая сахар, в сырах, нарезанных ломтиками или тёртых, и аналогах сыров, в соли и заменителях соли в количестве до 10 г/кг; в продуктах в форме таблеток, в биологически активных добавках к пище, в сахаристых кондитерских изделиях, кроме шоколадных (обработка поверхности) индивидуально или в комбинации с другими силикатами.

Применение
Тальк применяют в кондитерской промышленности при глянцевании. Он способствует скольжению карамельных масс и вращающихся в дражировочном котле драже друг относительно друга и ускоряет появление блеска. Используется тальк только марки А в количестве 0,5-1,2 кг на 1 т готового драже или карамели. Кроме того, тальк применяется на других этапах производства карамели во избежание прилипания карамельной массы к оборудованию.

Другие области применения:
как присыпки, пудры в косметике, медицине, наполнители в производстве бумаги, резины, лаков, красок, компоненты керамики, твёрдые смазки.



Прикрепления: 4873148.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Силикаты магния Е553: силикат магния (синтетический) (Добавки, препятствующие слёживанию и комкованию, носители)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017