Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Бентонит Е558 (Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию)
Бентонит Е558
Дата: Среда, 11.03.2015, 16:39 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Бентонит Е558



Назначение
Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, осветляющий материал, фильтрующий агент, разделитель, носитель.

Внешний вид
Белый порошок с серым или коричневым оттенком, без вкуса и запаха.

Природный источник
В минералах группы монтмориллонита и бейделлита.

Получение
Из минералов.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве носителя-наполнителя в красители в количестве до 5 г/100 г; в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта, сорбента в крахмалопаточном, сахарном, соковом производствах, маслоделии, виноделии, ликёроводочных изделиях.

Применение
Применяют для осветления и стабилизации виноматериалов, а также для осветления сусла. Бентонитом обрабатывают виноматериалы, склонные к белковым помутнениям. Для обработки используют 20%-ю водную суспензию. Оптимальную дозу бентонита в каждом отдельном случае устанавливают пробной обработкой. При необходимости обработку бентонитом совмещают с оклейкой ЖКС и желатином.

При осветлении сусла внесение вместе с бентонитом небольшого количества синтетических полиэлектролитов-флокулянтов (полиоксиэтилена, полиакриламида, ферментных препаратов) позволяет значительно увеличить скорость осаждения. Бентонит является также хорошим разделяющим агентом.

К недостаткам бентонита относится его высокая набухаемость, обусловливающая большие объёмы образующихся осадков и потери вина, а также обогащение виноматериалов нежелательными катионами кальция и натрия.



Прикрепления: 0149608.jpg(10Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Бентонит Е558 (Добавка, препятствующая слёживанию и комкованию)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017