Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Ванилин (Ароматизатор, усилитель вкуса и аромата)
Ванилин
Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:30 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Ванилин



Назначение
Ароматизатор, усилитель вкуса и аромата.

Внешний вид
Белые или светло-желтые иглы с приятным ароматом и вкусом ванили.

Природный источник
Больше всего ванилина содержится в ванильных бобах – плодах лиан семейства орхидейных Vanilla planifolia и Vanilla pompona, паразитирующих на какао.

Получение
Натуральный ванилин выделяют из ванили физическими методами или получают биотехнологическим путём. Объём производства натуральной ванили и экстрактов из неё покрывает около 0,1% потребности в ванильном аромате. Остальное приходится на долю идентичного натуральному ванилина, который получают химическим синтезом из лигнина – отхода целлюлозно-бумажного производства либо синтезируют из гваякола (2-метоксифенола), пирокатехина (1,2-дигидроксибензола) или других видов сырья.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление ванильных экстрактов не определено; допустимое суточное потребление ванилина 10 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешен для розничной продажи.

Применение
Для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других, например шоколадного или клубничного, ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов, например привкуса кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе. Широко используется в кондитерском, прежде всего шоколадном, производстве, в производстве сдобы, творожных сырков, мороженого, ликёро-водочных изделий и т.д. Рекомендуемые количества, г/т:

Выпечка – 200-300,
Шоколад и шоколадные изделия – 100-300,
Карамель, кондитерские массы – 300-500,
Сбивные кондитерские массы – 200-300,
Кремы сливочные – 150-200,
Кремы белковые, заварные – 200-300,
Молочные продукты – 150-300,
Мороженое – 100-200,
Жевательная резинка – 150-450,
Безалкогольные напитки – 10-50,
Алкогольные напитки – 20-200.
Другие области применения:
парфюмерия, косметика, в качестве кормовой добавки для свиней.



Прикрепления: 0251754.jpg(9Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Ванилин (Ароматизатор, усилитель вкуса и аромата)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017