Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Коптильные препараты (Ароматизаторы)
Коптильные препараты
Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:37 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Коптильные препараты



Назначение
Ароматизаторы.

Внешний вид
От легкотекучих светло-коричневого цвета жидкостей до вязких полутвёрдых субстанций тёмно-коричневого (почти чёрного) цвета с запахом дыма и вяжущим вкусом.

Получение
Коптильные препараты представляют собой очищенные конденсаты дыма, полученного пиролизом древесины. Примеси: полиароматические углеводороды.

Гигиенические нормы
Разрешены в качестве вкусоароматической добавки в производстве консервированных сардин и продуктов типа сардин, консервированной скумбрии и аналогичных продуктов, копчёно-варёного окорока. В РФ разрешены.

Применение
В производстве копчёной рыбо- и мясопродукции вместо или вместе с классическим копчением, для придания аромата и привкуса копчения разнообразным продуктам: мясопродуктам, рыбным консервам, чипсам, крекерам, орехам, поп-корну, продуктам быстрого приготовления, кетчупам и т.д.

В производстве рыбных консервов или пресервов коптильные препараты добавляют в заливку, в производстве кетчупа – непосредственно в продукт. Орехи, поп-корн и т. п. погружают в водный раствор препарата на несколько минут или часов или опрыскивают водным раствором, после чего подсушивают, но чаще для этих продуктов применяют порошкообразные ароматизаторы копчения, смешанные с усилителем вкуса, солью и др. носителями.



Прикрепления: 6642972.jpg(10Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Коптильные препараты (Ароматизаторы)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017