Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глицерин Е422 (Влагоудерживающий агент, растворитель, загуститель)
Глицерин Е422
Дата: Суббота, 14.03.2015, 11:40 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Глицерин Е422



Назначение
Влагоудерживающий агент, растворитель, загуститель, плёнкообразователь, разделитель, средство для капсулирования.

Внешний вид
Прозрачная бесцветная гигроскопичная сиропоподобная жидкость со сладким вкусом и слабым характерным запахом.

Природный источник
В природных жирах и маслах в виде триглицеридов карбоновых кислот.

Получение
Омылением природных глицеридов пальмитиновой, стеариновой и олеиновой кислот; омылением хлоргидринов, получаемых из пропилена.

Гигиенические нормы
Допустимая суточная норма не ограничена. В РФ разрешён.

Применение
В производстве ликёров и водок для загущения; в качестве влагоудерживающего агента глицерин вводят в агаровый сироп сбивных изделий (конфеты "Птичье молоко", зефир, пастила, мармелад) в количестве 2,5-4,7 г/кг готовой продукции, а также в желатиновую массу мягкого ириса в количестве 2% от массы или 0,14% на готовый ирис. Глицерин является компонентом воско-жировых составов, в смеси с едким натром служит катализатором переэтерификации жиров. Это также хороший пластификатор средств для капсулирования.

Другие области применения:
умягчитель тканей, кожи, бумаги; компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл, клеев, парфюмерных и косметических препаратов, медицинских мазей.



Прикрепления: 4355779.jpg(10Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глицерин Е422 (Влагоудерживающий агент, растворитель, загуститель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz