Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глюкан (гликан) пекарских дрожжей Е408 (Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие)
Глюкан (гликан) пекарских дрожжей Е408
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:44 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Глюкан (гликан) пекарских дрожжей Е408



Назначение
Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие.

Внешний вид
Белый порошок со сладким вкусом.

Природный источник
Содержится в продуктах жизнедеятельности клеток многих дрожжей и грибов.

Получение
Из грибов вида Sclerotium. Примеси: остатки сырья.

Метаболизм и токсичность
Неясны.

Гигиенические нормы
Допустимая суточная потребность отсутствует. В РФ не разрешён.

Применение
Различные р-глюканы часто используются для разных продуктов, а также в качестве плёнкообразователей и стабилизаторов эмульсий. Они подобны в этом декстранам (альфа-(1,6)-глюкоза) и декстринам (альфа-(1,4)-глюкоза). Часто происхождение, идентичность и пригодность не совсем ясны.

Другие области применения:
используют в производстве бумаги, косметике и фармацевтике.



Прикрепления: 5183426.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Глюкан (гликан) пекарских дрожжей Е408 (Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017