Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Овсяная камедь Е411 (Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие)
Овсяная камедь Е411
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 16:53 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Овсяная камедь Е411



Назначение
Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие.

Внешний вид
Белый порошок со сладким вкусом.

Природный источник
Входят в состав семян некоторых растений в качестве строительного материала и запасов углеводов.

Получение
Экстракцией и осаждением из овсяной мякины; продукт ферментации глюкозы изолируют, очищают и высушивают. Примеси: остатки сырья.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление отсутствует. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевые продукты.

Применение
Различные р-глюканы часто используются для разных (большей частью специальных диетических) продуктов, а также в качестве плёнкообразователей и стабилизаторов эмульсий. Они подобны в этом декстранам (а-(1,6)-глюкоза) и декстринам (а-(1,4)-глюкоза). Часто происхождение, идентичность и пригодность не совсем ясны.

Другие области применения:
используют в производстве бумаги, косметике и фармацевтике.



Прикрепления: 3315195.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Овсяная камедь Е411 (Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017