Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Геллановая камедь Е418 (Загуститель, желирующий агент, стабилизатор)
Геллановая камедь Е418
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 08:43 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Геллановая камедь Е418



Назначение
Загуститель, желирующий агент, стабилизатор.

Внешний вид
Желтовато-белый сыпучий порошок.

Природный источник
В межклеточном пространстве культур Pseudomonas elodea.

Получение
Культуры, полученные на сахаросодержащих субстратах, пастеризуют, фильтруют, геллановую камедь осаждают спиртом и высушивают. Деацетилированную геллановую камедь получают обработкой щёлочью.

Примеси: другие составляющие культур Pseudomonas, осади-тели, ацетат Na.

Метаболизм и токсичность
Геллановая камедь не расщепляется и не всасывается, она увеличивает количество выделяемых фекалий и улучшает проходимость кишечника.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешена в джемах, желе, мармеладах и др. подобных продуктах, включая низкокалорийные в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими загустителями.

Гигиенические нормативы качества и безопасности:

Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец 2,0
Мышьяк 3,0
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 160
Стронций-90 90

Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5•103
БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25 г
Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более 500.
Применение
Применяется в джемах, желе, мармеладах и др.

Другие области применения:
в качестве питательной среды в микробиологии (вместо агара или желатина).

Прикрепления: 6147658.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Геллановая камедь Е418 (Загуститель, желирующий агент, стабилизатор)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2018