Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гхатти камедь Е419 (Загуститель, стабилизатор)
Гхатти камедь Е419
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 13:26 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Гхатти камедь Е419



Назначение
Загуститель, стабилизатор.

Внешний вид
Коричневатые, стекловидные слезинки или красновато-серый порошок; капли смолы, в том числе размолотые; очищенный раствор, подвергнутый распылительной сушке.

Природный источник
Экссудат произрастающих в Индии деревьев вида Anogeissus latifolia семейства Combretaceae.

Получение
Капли смолы собирают вручную и, в зависимости от окраски и остатков коры, сортируют на группы разного качества. Примеси: остатки коры, спирты.

Метаболизм и токсичность
Предположительно не переваривается.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление отсутствует. В РФ разрешён.

Гигиенические нормативы качества и безопасности:

Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец 10,0
Мышьяк 3,0
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 160
Стронций-90 90

Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5•103
БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25г
Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более 500.

Применение
Гхатти камедь оказывает хорошее стабилизирующее действие на эмульсии и дисперсии, применяется вместе с гуммиарабиком или вместо него.

Другие области применения:
фармацевтические и косметические эмульсии типа "масло в воде".

Прикрепления: 5511931.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гхатти камедь Е419 (Загуститель, стабилизатор)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017