Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тары камедь Е437 (Загуститель, стабилизатор)
Тары камедь Е437
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 14:00 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Тары камедь Е437



Назначение
Загуститель, стабилизатор.

Внешний вид
Порошок от белого до желтоватого цвета.

Природный источник
В эндосперме семян кустарника тара Caesalpina spinosa семейства Leguminosae.

Получение
Отделением кожуры семян (38-40%) и зародышей (38-40%), помолом выделенного эндосперма (около 20%). Примеси: остатки кожуры семян и зародышей.

Метаболизм и токсичность
Не расщепляется пищеварительными ферментами, микрофлора кишечника может только частично отщеплять и разрушать галактозу боковых цепей.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. ЕС: разрешена, в соответствии со Смешанной Директивой ЕС. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевые продукты.

Гигиенические нормативы качества и безопасности:

Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец – 10,0,
Мышьяк – 3,0.

Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137 – 160,
Стронций-90 – 90.

Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 • 103,
БГКП (колиформы), не допускаются в 1,0 г,
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25 г,
Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более 500.

Применение
Камедь тары может использоваться вместо гуаровой камеди или камеди рожкового дерева. Синергическое укрепление геля на агаре, каррагинане и ксантане слабее, чем в случае камеди рожкового дерева. Основное применение камедь тары находит в желирующих смесях с ксантаном, гелланом, каррагинаном и т.д. Обычно товарная камедь содержит 80-85% галактоманнанов.

Прикрепления: 5915497.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Тары камедь Е437 (Загуститель, стабилизатор)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017