Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гидроксипропилцеллюлоза Е463 (Загуститель, эмульгатор, стабилизатор, покрытие)
Гидроксипропилцеллюлоза Е463
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 14:10 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Гидроксипропилцеллюлоза Е463



Назначение
Загуститель, эмульгатор, стабилизатор, покрытие.

Внешний вид
Светлый гигроскопичный порошок или гранулят.

Получение
Альфа-Целлюлозу (клеточное вещество), полученную прямо из растительных волокон, подвергают набуханию в сильнощелочной среде и затем взаимодействию с 50-230 масс. % пропиленоксида, отмывают и высушивают. Примеси: незамещённая целлюлоза, окись пропилена и его полимеры, пропиленгликоль.

Метаболизм и токсичность
Невсасываемое, нерасщепляемое растворимое балластное вещество, при однократном приёме свыше 5 г возможно слабительное действие.

Гигиенические нормы
Допустимая суточная норма не определено. В РФ разрешена.

Применение
Благодаря наличию гидроксипропильных групп гидроксипропилцеллюлоза обладает поверхностно-активным, а следовательно, эмульгирующим и стабилизирующим действием. Гидроксипропилцеллюлоза не выпадает в осадок при кипячении. Применяется в мороженом, хлебопекарных улучшителях, покрытиях.

Отрицательное действие на организм
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.



Прикрепления: 3075468.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Гидроксипропилцеллюлоза Е463 (Загуститель, эмульгатор, стабилизатор, покрытие)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz