Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Метилэтилцеллюлоза Е465 (Загуститель, эмульгатор, стабилизатор пены, пенообразователь)
Метилэтилцеллюлоза Е465
Дата: Вторник, 17.03.2015, 08:44 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Метилэтилцеллюлоза Е465



Назначение
Загуститель, эмульгатор, стабилизатор пены, пенообразователь, гелеобразователь, плёнкообразователь.

Внешний вид
Светлый гигроскопичный порошок или гранулят.

Получение
а-Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с метил- и этилхлоридом, моют и высушивают. Эпоксиды при этом не используются. Примеси: поваренная соль, незамещённая целлюлоза.

Метаболизм и токсичность
Невсасываемое, нерасщепляемое, растворимое балластное вещество. Совместное применение метилэтилцеллюлозы с окисью этилена приводит к образованию не имеющей разрешения метилгидроксиэтилцеллюлозы.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. ЕС: разрешена во всех пищевых продуктах. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента, носителя-наполнителя в пищевые продукты.

Применение
Метилэтилцеллюлоза образует и стабилизирует пену в десертах. Используется как регулятор консистенции в ликёрах, поскольку устойчива к спирту; компонент покрытий пищевых продуктов. Нерастворим в горячей воде.

Другие области применения:
в качестве пенного фильтра.

Отрицательное действие на организм
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта.



Прикрепления: 6015005.jpg(11Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Метилэтилцеллюлоза Е465 (Загуститель, эмульгатор, стабилизатор пены, пенообразователь)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017 Конструктор сайтов - uCoz