Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Этилгидроксиэтилцеллюлоза Е467 (Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор пены)
Этилгидроксиэтилцеллюлоза Е467
Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:26 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Этилгидроксиэтилцеллюлоза Е467



Назначение
Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор пены, пенообразователь.

Внешний вид
Светлый гигроскопичный порошок без запаха, создающий во рту ощущение склизкости.

Получение
а-Целлюлозу подвергают набуханию в сильной щёлочи и затем взаимодействию с этилхлоридом и этиленоксидом. Примеси: этиленоксид и его полимеры, хлоргидрины, поваренная соль, незамещённая целлюлоза.

Метаболизм и токсичность
Не всасывается и не расщепляется.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. В РФ разрешена в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в пищевые продукты.

Применение
Этилгидроксиэтилцеллюлоза образует и стабилизирует пену в десертах. Также используется как загуститель, желирующий при нагревании; устойчивый в спиртосодержащей среде регулятор консистенции в ликёрах и т. п.

Другие области применения:
в качестве стойкого к спирту и аналогичным растворителям загустителя и стабилизатора пены в косметических и фармацевтических препаратах, эмульсионных красках; пластификатора в производстве керамических изделий, гипсовых и цементных штукатурок.



Прикрепления: 8550851.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Этилгидроксиэтилцеллюлоза Е467 (Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор пены)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017