Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Поливинилполипирролидон Е1202 (Загуститель, осветлитель)
Поливинилполипирролидон Е1202
Дата: Вторник, 17.03.2015, 15:38 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Поливинилполипирролидон Е1202



Назначение
Загуститель, осветлитель.

Внешний вид
Белый гигроскопичный порошок со слабым запахом.

Получение
Полимеризациейвинил-2-пирролидона в присутствии щелочного катализатора или дивинилимидазолидона. Примеси: мономеры.

Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в биологически активные добавки к пище в таблетированной форме, в качестве носителя-наполнителя в подсластители.

Применение
Поливинилполипирролидоном обрабатывают пиво, вина, соки для предотвращения холодных (белково-полифенольных) помутнений. Действие его основано на связывании полифенолов, что позволяет улучшить коллоидную стабильность напитков, гармонизировать вкус вина. В зависимости от желаемого срока хранения и вида напитка в него добавляют ПВПП в количестве от 5 до 80 г/л в виде сухого порошка или 10%-й суспензии. После обработки ПВПП отфильтровывают.

Прикрепления: 5422568.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Поливинилполипирролидон Е1202 (Загуститель, осветлитель)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017