Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дикрахмалфосфат фосфатированный "сшитый" Е1413 (Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор)
Дикрахмалфосфат фосфатированный "сшитый" Е1413
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:04 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Дикрахмалфосфат фосфатированный "сшитый" Е1413



Назначение
Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель, улучшитель хлебопекарный.

Внешний вид
Белый сыпучий порошок.

Получение
Этерификацией орто- или триполифосфатом; сшивкой РОСl3, тринатрийметафосфатом или другими триметафосфатами.

Метаболизм и токсичность
В организме расщепляется и частично усваивается.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. Разрешён в 12 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг; ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг; консервированное детское питание до 60 г/кг; питание детей до года до 5 или 25 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами; супы, бульоны.

В РФ разрешён.

Прикрепления: 1055388.jpg(13Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дикрахмалфосфат фосфатированный "сшитый" Е1413 (Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017