Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дикрахмалфосфат ацетилированный "сшитый" Е1414 (Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования)
Дикрахмалфосфат ацетилированный "сшитый" Е1414
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:08 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Дикрахмалфосфат ацетилированный "сшитый" Е1414



Назначение
Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, покрытие, носитель.

Внешний вид
Белый порошок.

Получение
Разведённый в воде крахмал сшивают оксихлоридом фосфора (не более 0,1%), затем этерифицируют ацетангидридом (не более 10%) или винилацетатом (не более 7,5%), после чего моют и сушат. Примеси: вода (10-13%).

Метаболизм и токсчичность
Крахмалы, обработанные эпихлоргидрином, в целом не считаются пригодными для пищевого производства.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. Разрешён в 10 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг; ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг; консервированное детское питание до 60 г/кг; питание детей до года до 5 или 25 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами; супы, бульоны. ЕС: разрешён в пищевых продуктах QS, в питании детей до года в количестве до 5%.

В РФ разрешён.

Применение
Везде, где может использоваться обычный крахмал. Наиболее часто применяются для загущения и стабилизации кетчупов и других соусов.



Прикрепления: 4484891.jpg(13Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дикрахмалфосфат ацетилированный "сшитый" Е1414 (Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017