Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дикрахмаладипат ацетилированный Е1422 (Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования)
Дикрахмаладипат ацетилированный Е1422
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:12 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Дикрахмаладипат ацетилированный Е1422



Назначение
Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, покрытие, носитель.

Внешний вид
Белый порошок.

Получение
Разведённый в воде крахмал сшивают адипиновой кислотой (не более 0,12%), затем этерифицируют ацетангидридом (не более 10%) или винилацетатом (не более 7,5%), после чего моют и сушат. Примеси: вода (10-13%).

Метаболизм и токсичность
Ацетильные группы легко отщепляются. Крахмалы, обработанные эпихлоргидрином, в целом не считаются пригодными для пищевого производства.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. Разрешён в 11 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг; ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг; консервированное детское питание до 60 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами; супы, бульоны.

В РФ разрешён.

Гигиенические нормативы качества и безопасности:
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец 0,5
Мышьяк 0,5
Кадмий 0,1
Ртуть 0,02

Радионуклиды, бк/кг, не более:
Цезий-137 400
Стронций-90 100

Пестициды (контроль по сырью), мг/кг, не более:
Гексахлорциклогексан (а-, (3-, у-изомеры):
кукурузный 0,5
картофельный 0,1

ДДТ и его метаболиты:
кукурузный 0,05
картофельный 0,1

Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 105
БГКП (колиформы), не допускаются в 0,01 г
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в 25 г
Дрожжи, КОЕ/г, не более 500
Плесени, КОЕ/г, не более 500

Применение
Везде, где может использоваться обычный крахмал. Наиболее часто применяются для загущения и стабилизации кетчупов и других соусов.



Прикрепления: 2445489.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дикрахмаладипат ацетилированный Е1422 (Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017