Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дикрахмалглицерин ацетилированный Е1423 (Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования)
Дикрахмалглицерин ацетилированный Е1423
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:16 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Дикрахмалглицерин ацетилированный Е1423



Назначение
Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, покрытие.

Внешний вид
Белый порошок.

Получение
Нативный, иногда отбелённый или расщеплённый, крахмал обрабатывают эпихлоргидрином (1-хлор-2,3-эпоксипропан), затем этерифицируют ацетангидридом (не более 10%) или винилацетатом (не более 7,5%) и (иногда после дополнительной обработки) моют и сушат. Примеси: эпихлоргидрин и многочисленные продукты его реакций.

Метаболизм и токсичность
Крахмалы, обработанные эпихлоргидрином, в целом не считаются пригодными для пищевого производства.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление отсутствует. Разрешён в 7 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг; консервированное детское питание до 60 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами.

В РФ разрешён.

Применение
Практически не применяется в пищевой промышленности.

Другие области применения:
косметика, получение бумаги и т.д.



Прикрепления: 9519710.jpg(13Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Дикрахмалглицерин ацетилированный Е1423 (Загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017