Все форумы

Праздники РФ

Здоровье
Кулинария
Общие вопросы
Клубы авто

Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Крахмал оксипропилированный Е1440 (Загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования)
Крахмал оксипропилированный Е1440
Дата: Вторник, 17.03.2015, 16:19 | Сообщение # 1
Группа: Человек

Пол: Женщина

    
Крахмал оксипропилированный Е1440



Назначение
Загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования, покрытие, носитель.

Внешний вид
Белый порошок.

Получение
Нативный, расщеплённый или отбелённый крахмал обрабатывают окисью пропилена (не более 10% масс), а также иногда сшивают РОСl3 или эпихлоргидрином, после чего моют и сушат. Примеси: продукты взаимодействия окиси пропилена.

Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено (также для детского питания). Оксипропилированный крахмал разрешён в 12 стандартах на пищевые продукты в качестве пищевой добавки: консервированные овощи и грибы в количестве до 10г/кг, консервированные сардины и аналогичные продукты до 20 г/кг; консервированная скумбрия и аналогичные продукты до 60 г/кг; ароматизированные йогурты и другие кисломолочные продукты после ферментации до 10 г/кг; консервированное детское питание до 60 г/кг; питание детей до года до 5 или 25 г/кг индивидуально или в сочетании с другими загустителями, желирующими агентами или крахмалами; супы, бульоны. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента, носителя-наполнителя в пищевых продуктах.



Прикрепления: 7385106.jpg(12Kb)
 
Форум » Кулинария » Пищевые добавки » Крахмал оксипропилированный Е1440 (Загуститель, стабилизатор, средство для капсулирования)
Страница 1 из 11
Поиск:



      Рейтинг@Mail.ru

Реклама на Froots     Условия использования     Froots © 2017